Закрыть

Омбудсмен в Удмуртии проверила работу детского отделения психбольницы

08:30, 28 января, 2022
Омбудсмен в Удмуртии проверила работу детского отделения психбольницы
08:30, 28 января, 2022
3462
0
Фото: vk.com/avdeevaup
3462
0

Случаи издевательств над пациентами не подтвердились.

Ижевск. Удмуртия. Уполномоченный по правам ребёнка в Удмуртии Ольга Авдеева побывала с проверкой в детском отделении Республиканской клинической психиатрической больницы. Как написала омбудсмен в соцсетях, вместе с и. о. замминистра здравоохранения республики они проверили информацию, размещённую в интернете.

Напомним, ранее распространялась информация об издевательствах над юными пациентами психиатрической больницы.

«Общались с детьми, находящимися на лечении, родителями. Информация об избиении детей, грубом отношении со стороны персонала не подтверждена. Дети говорят о добром, внимательном отношении медперсонала. Родители благодарны за неравнодушное отношение к своим детям», — рассказала Авдеева.

Она отметила, что для неё общение с пациентами больницы не первое. Приходилось бывать в РКПБ по различным ситуациям. Учитывая «закрытость» учреждения, омбудсмен всегда общается с ребятами.

«Уникальное учреждение с замечательными специалистами: психологами, психотерапевтами, суицидологами, детскими сексологами… Самые сложные детские случаи – это к ним! Не раз слышала слова благодарности от родителей в адрес медперсонала больницы за детей, которые живы, восстановились, продолжают обучение, живут полноценной жизнью. Сегодня еще раз убедилась в высоком профессионализме наших медиков. Очень жаль, что некоторые пользователи соцсетей в погоне за так называемым хайпом решаются спекулировать такими сложными темами, как благополучие детей», — написала Ольга Авдеева.

3462
0