Закрыть

Ржавые трубы и медленные управляйки: жители ижевских новостроек назвали главные проблемы своих домов

17:30, 21 января, 2022
Ржавые трубы и медленные управляйки: жители ижевских новостроек назвали главные проблемы своих домов
17:30, 21 января, 2022
4935
0
Фото: ИА «Сусанин»
4935
0

Также вскрылась проблема перекладывания застройщиками бремя расходов на плечи собственников.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске подвели итоги опроса о качестве жилья в новостройках, о проблемах ЖКХ, а также взаимоотношениях новых жильцов домов с застройщиками и управляющими компаниями. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил председатель Объединения совета домов Удмуртии Александр Евсеев.

Главной проблемой для жителей новостроек стали ржавые трубы и соответственно низкое качество горячей и холодной воды. Опрошенные отмечали, что в трубах накапливаются отложения уже в первые несколько лет после сдачи домов.

При этом стояки меняются за счёт жильцов.

«Сначала как авариный, текущий ремонт, затем приходится принимать решение уже о капремонте в доме, которому, в среднем, 5-10 лет», — подчеркнул Евсеев.

Второе место по количеству жалом заняли лифты, точнее проблемы с лифтовым оборудованием. Поломки и простои — весьма распространённая проблема.

Следом идёт недовольство обитателей новостроек медлительностью своих управляющих компаний. Заявки специалистами обрабатываются долго и некачественно.

«Также по итогам опроса мы выявили такую тенденцию, как отказ застройщиков решать в течение гарантийного срока проблемы, требующие больших затрат, стремление переложить эти расходы на плечи собственников», — отметил Александр Евсеев.

 

4935
0