Закрыть

В Ижевске рассказали о состоянии здоровья найденного замерзшим в лесу мальчика

15:15, 21 января, 2022
В Ижевске рассказали о состоянии здоровья найденного замерзшим в лесу мальчика
15:15, 21 января, 2022
3913
0
Фото: pixabay.com
3913
0

Несмотря на переохлаждение ребенок не пострадал.

Ижевск. Удмуртия. Замёрзший перед Новым годом в Ижевске мальчик стал лучшим учеником своей школы. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребёнка в Удмуртии Ольга Авдеева.

Напомним, поздним вечером 29 декабря 2021 года 11-летнего ребёнка нашли в лесопосадке с признаками переохлаждения.

«Ситуация подобна чуду. Ребёнок практически не пострадал. Он прошёл обследование в ожоговом отделении первой РКБ, где его даже не оставили на ночь, потому что мальчик не нуждался в стационарной помощи. Потом решили более полно обследовать и поместили в детскую больницу. С хорошими результатами анализов его выписали», — отметила Ольга Авдеева.

Она рассказала, что сейчас мальчик продолжает учиться в школе, у него всё хорошо, он очень активный, позитивный. Мальчику даже вручили грамоту как лучшему ученику школы. Точно также характеризуется и семья, которая является неполной: воспитывает ребёнка мама, помогает бабушка.

«Тем не менее, с мамой была проведена беседа. Потому что ребёнок или что-то не договаривает, или действительно ничего не помнит. Он так и говорит о ситуации: "Я не помню"… Потому что ночью зимой отпускать ребёнка искать потерянные в снегу ключи — неправильное решение было принято бабушкой», — рассказала Авдеева.

При этом она отметила, что дело не закрыто и следствие полицией ведётся. Мама ребёнка активно идёт на контакт и готова принять от органов опеки любую помощь.

3913
0