Закрыть

Новый свадебный зал в Ижевске и эвакуация российских дипломатов из Украины: новости к этому часу

09:00, 18 января, 2022
Новый свадебный зал в Ижевске и эвакуация российских дипломатов из Украины: новости к этому часу
09:00, 18 января, 2022
1143
0
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
1143
0

О чём писали в СМИ, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня в Удмуртии ожидается от -2 до -7 градусов Цельсия. Днём возможен умеренный снег.

Обновлённый зал

В Ижевске после ремонта открылся зал торжественных церемоний в Доме Дружбы народов. Двери были открыты ещё 14 января. Теперь любой желающий может подать заявление на проведение здесь торжественной регистрации брака.  

Подать заявление можно в управлении ЗАГС Ижевска по улице Удмуртской, 196, кабинет №1. Также это можно сделать через госуслуги.

Планы на эвакуацию

Россия планирует провести эвакуацию своих дипломатов из Украины. Об этом сообщает RT со ссылкой на New York Times, который в свою очередь ссылается на высокопоставленный источник в СБУ.

Сообщается, что 5 января 18 человек покинули страну. Большинство из них были членами семей дипломатов. В ближайшее время ожидается отъезд 30 человек из Киева и консульства во Львове.

Рост цен

Цена нефти марки Brent  на лондонской бирже впервые с октября 2014 года выросла до 87 долларов за баррель. Об этом пишет «Газета.ru». Цены, напомним, начали свой рост из-за опасений инвесторов в нарушении поставок ресурса вследствие событий в Казахстане.

Дочь диктатора

В Италии на 100-м году жизни скончалась Элена Курти, младшая дочь фашистского диктатора Бенито Муссолини и его любовницы — миланской швеи Анжелы Куччати, сообщает «МИР 24». В 1945 году дочь Муссолини работала секретарём в фашистском правительстве. В апреле того же года она стала свидетелем неудачной попытки своего отца спастись бегством от войск Союзников и партизан.

После войны Элена Курти эмигрировала в Испанию и вернулась на родину только в начали нулевых.

1143
0