Закрыть

Проигрыш «Ижстали», вывозные рейсы из Казахстана и обрушение Китайской стены: новости к этому часу

09:00, 10 января, 2022
Проигрыш «Ижстали», вывозные рейсы из Казахстана и обрушение Китайской стены: новости к этому часу
09:00, 10 января, 2022
1927
0
Фото: пресс-служба Ижстали
1927
0

О чём писали СМИ в последние несколько часов.

Ижевск. Удмуртия. Первый рабочий день года традиционно начинаем с последними новостями из Удмуртии, России и всего мира. 

Молот ударил по стали

Накануне, 9 января, в Ижевске встретились местная «Ижсталь» и пермский «Молот». Как сообщила пресс-служба сталеваров, начало матча вышло «скомканным». 

Когда команда осталась в меньшинстве на пять минут, противник тут же попытался воспользоваться ситуацией при штрафном броске, но безуспешно — вратарь ижевчан Савелий Кононов с помощью штанги отразил удар. Позже хоккеисты «Ижстали» перешли в контратаку и открыли счёт. На 16-й минуте гол забил Александр Беляев. Второй период выдался не очень удачным — «Молот» сравнял счёт. В третьем периоде сталевары выходят вперёд, а через пару минут снова играют вничью. 

В ходе основного матча выявить победителя не удалось. В серии послематчевых буллитов со счётом 2:3 победу одержали гости из Перми. 

Альберт Логинов, тренер «Молота», в послематчевой пресс-конференции отметил хорошую работу вратаря сталеваров, но одновременно признал плохое качество бросков своих подопечных. 

Рамиль Сайфуллин, тренер «Ижстали», назвал серию буллитов «лотереей», в которой повезло сопернику. Игра в целом, на его взгляд, была хорошей и напряжённой. 

Новая библиотека

В Воткинске под конец 2021 года открыли новую модельную библиотеку. Об этом сообщила пресс-служба администрации города. 

Это уже второе подобное учреждение, которое открывают в Воткинске. Модернизация библиотеки прошла на базе филиала №5 по адресу: улица Школьная, 6а.  

Посетителей ждут многофункциональные зоны, выход в интернет, коворкинг, залы с кофейными и чайными зонами отдыха, различная мебель — детские стулья или кресла-диваны, лампы-лупы, информационный киоск. Для слабовидящих оборудуют бегущую строку.  

Напомним, в 2021 году такие учреждения открыли в Ижевске и Можге.

Своих не бросили

Самолёты военно-транспортной авиации ВКС России вывезли из Казахстана почти 1,5 тыс. россиян. Об этом пишут «Известия»

Начавшиеся в Казахстане 2 января протесты через несколько дней перешли в столкновения с силовиками. Авиарейсы в казахстанские города, включая столицу Нур-Султан, были отменены. Многие приехали в Алма-Ату к родственникам, просто на праздники или на спортивные соревнования, а выехать уже не могли. 

Минобороны России организовало вывозные рейсы, которыми удалось перевезти 1 436 человек, 14 из которых доставили в Екатеринбург, остальных — в Москву. Самолёты ВКС России совершили 14 перелётов для эвакуации россиян. За 9 января в Россию вернули 500 человек. 

Не пережила стихию

В Китае из-за землетрясения обрушилась часть Великой Китайской стены. Об этом пишут «Известия»

В субботу, 8 января, в провинции Цинхай произошло землетрясение магнитудой 6,9. Эпицентр находился в малонаселённом районе, а толчки ощутили в других регионах страны. Так, стихия привела к обрушению двух метров Великой Китайской стены в уезде Шаньдань, а он находится в 114 км от эпицентра стихии. 

Власти страны нашли место обвала памятника и осмотрели его. В свою очередь, специалисты уже приступили к ремонтно-восстановительным работам.

1927
0