Закрыть

Удмуртия получит подростковую вакцину от коронавируса в начале 2022 года

13:00, 22 декабря, 2021
Удмуртия получит подростковую вакцину от коронавируса в начале 2022 года
13:00, 22 декабря, 2021
1419
0
Фото: pixabay.com
1419
0

Прививание юных граждан начнётся в середине января.

Ижевск. Удмуртия. Вакцина от коронавируса для подростков «Спутник М» поступит в Удмуртию в начале января 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава республики.

Отметим, вакцинация подростков 12-17 лет в России стартует в середине января, как только препарат получат все регионы. Прививание будет добровольным. Для этого надо получить согласие одного из родителей или опекунов ребёнка.

«Поскольку вакцинация детского населения добровольная, на сегодняшний день мы должны понимать, какой спрос на нее есть. Поэтому сейчас в больницах и школах образовательных организациях идет опрос родителей, готовых вакцинировать своих детей», — рассказала заместитель министра здравоохранения Марина Петренко.

По её словам, пока никакие документы на согласие вакцинировать ребёнка не подписываются. Пока идёт выяснение потребности для расчёта объёма заказываемой партии.

Вакцина «Спутник М» двухкомпонентная. Её доза по сравнению со «Спутник V» меньше в 5 раз. В первую очередь вакцинацию предложат подросткам из группы риска с избыточным весом и с хроническими заболеваниями.

 

1419
0