Закрыть

Прямая линия с главой Удмуртии, обязательная эвакуации в России и пропаганда Китая в «Твиттере»: новости к этому часу

09:00, 17 декабря, 2021
Прямая линия с главой Удмуртии, обязательная эвакуации в России и пропаганда Китая в «Твиттере»: новости к этому часу
09:00, 17 декабря, 2021
2873
0
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
2873
0

О чём писали СМИ в последние несколько часов.

Ижевск. Удмуртия. Утро пятницы, 17 декабря, информационное агентство «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

 

На связи

Глава Удмуртии Александр Бречалов проведёт прямую линию в пятницу, 17 декабря, в 10:00.

«Постараюсь ответить на самые разные вопросы — острые, сложные, личные. Обсудим и темы, которые я предпочитаю обычно не комментировать. Будет открытый разговор», — сообщил глава республики.

Присоединиться к эфиру можно на страницах Александра Бречалова в соцсетях, а также на телеканале «Моя Удмуртия» (21 кнопка).

 

Радеем за конькобежный спорт

На ижевском стадионе «Зенит» открывается массовое катание на коньках. Выйти на лёд можно будет в пятницу, 17 декабря, в 18:00.

Вход осуществляется со стороны восточной трибуны. Работать каток будет ежедневно:

- в будни с 18:00 до 22:00,

- в выходные и праздничные дни с 12:00 до 22:00.

Дети до 7 лет могут покататься бесплатно. Есть возможность взять коньки напрокат.

 

Три котёнка

Под Сарапулом в саду «Спутник», что в Дубровке, бездомная кошка родила трёх котят. С приходом зимы животным стало несладко.

 

Обязательная эвакуация

В то время, пока региональные парламенты обсуждают законопроект об обязательной вакцинации, Госдума России приняла в окончательном чтении законопроект об обязательной эвакуации. Как передаёт «Российская газета», он обязывает граждан самостоятельно эвакуироваться из зоны ЧС.

«Например, лесные пожары. Сейчас в случае, если огонь подходит к населённому пункту, сотрудникам ведомства приходится задействовать дополнительные силы и средства не только на тушение, а ещё и на обход домов и убеждения жителей эвакуироваться, спасаться не столько от пожара, сколько от того же дыма. При этом не всех возможно убедить, а закон этот вопрос не регулирует. В итоге зачастую мы вынуждены пострадавших выносить на руках. Законопроект предлагает возложить на граждан обязанность эвакуироваться с места ЧС, когда их жизни и здоровью угрожает опасность», — рассказал изданию статс-секретарь — замглавы МЧС России Алексей Серко.

При этом председатель профильного комитета Госдумы Василий Пискарев подчеркнул, что законопроект «никак не связан с принудительной эвакуацией, такого термина в нём нет».

 

«Предательство и пропаганда»

Четырнадцать республиканцев из обеих палат Конгресса США призвали главу компании Twitter Парага Агравала не позволить КНР использовать социальную сеть для пропаганды. Об этом сообщил RT.

«Сегодня Коммунистическая партия Китая использует Twitter, заблокированную в Китае платформу, для распространения своей дезинформации по всему миру», — цитирует РИА Новости письмо конгрессменов.

Парламентарии выразили надежду, что новое руководство соцсети позволит выстроить здоровый диалог между конгрессом и компанией.

2873
0