Закрыть

Итоги дня: новые вице-премьеры в правительстве Удмуртии и освобождение спортзалов от налога на имущество

18:05, 14 декабря, 2021
Итоги дня: новые вице-премьеры в правительстве Удмуртии и освобождение спортзалов от налога на имущество
18:05, 14 декабря, 2021
1228
0
Фото: ИА «Сусанин»
1228
0

Главные новости вторника.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии за прошлые число заболевших ковидом человек резко сократилось. Коронавирус подтвердился у 74 жителей региона.

Освободили от налогов

Спортзалы и фитнес-клубы Удмуртии освободили от уплаты налогов на имущество на три года. Бюджет в результате не досчитается не более 10 млн рублей.

Судили за взятку

В Удмуртии осудили 47-летнюю жительницу Белгорода, обвиняемой в даче взятки в размере 4,5 млн рублей бывшему министру строительства Удмуртии Ивану Ястребу.

Заместители премьера

Депутаты Госсовета Удмуртии согласовали кандидатуры на должности вице-премьеров. Нынешний министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова после назначения будет курировать агропромышленный комплекс, министр соцполитики Татьяна Чуракова возьмётся за социальный блок. Направление ЖКХ, энергетики и дорожного хозяйства будет курировать руководитель ГУ по Госнадзору Удмуртии Евгений Поздеев. Руководитель Центра закупок республики Роман Ефимов будет ответственным за финансовые и имущественные вопросы. 

Новые рейсы

Авиакомпания «Red Wings» с января 2022 года начнёт осуществлять рейсы из Ижевска в Самару и Краснодар. Также в начале следующего года будут запущены дополнительные рейсы в Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Новые штрафы

Жителей Удмуртии, чьи машины будут мешать уборке снега и льда, начнут штрафовать.  Для граждан установлены санкции в размере от 1,5 до 4 тыс. рублей.

1228
0