Закрыть

Удмуртия освоит технологию выращивания эмбрионов телят в лаборатории

09:40, 18 ноября, 2021
Удмуртия освоит технологию выращивания эмбрионов телят в лаборатории
09:40, 18 ноября, 2021
2689
0
Фото: pixabay.com
2689
0

Для этого заключено специальное соглашение.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии внедряется метод селекционно-генетической работы Invitro. Минсельхоз республики и ООО «Новая корова» из Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь регион переходит на выращивание элитных эмбрионов в лаборатории. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Республики.

Метод Invitro является ноу-хау для отечественного агропромышленного комплекса. В нём применяется забор клеток-ооцитов легким проколом яйцеклетки. При этом бурёнка не подвергается гормональному стимулированию. В пробирке для ооцитов создается естественная среда для созревания и оплодотворения. На седьмой день эмбрионы готовы к пересадке будущей маме-корове.

«Удмуртия – молочный чемпион и один из немногих регионов, который начал внедрять генотипирование и переходить на геномную селекцию в разведении КРС, а это – основа эмбриотрансфера. Есть заинтересовать в открытии на территории республики региональной лаборатории, которая будет обслуживать все регионы ПФО», — отметила директор «Новой коровы» Анна Желтова.

2689
0
?>