Закрыть

Общаются в «Одноклассниках» и смотрят YouTube: пенсионеры Удмуртии ушли в онлайн

15:30, 06 октября, 2021
Общаются в «Одноклассниках» и смотрят YouTube: пенсионеры Удмуртии ушли в онлайн
15:30, 06 октября, 2021
0
Фото: пресс-служба МегаФона
0

В среднем за месяц пенсионеры республики расходуют в интернете 6 гигабайт.

Ижевск. Удмуртия. По данным опросов Mediascope, каждый пятый россиянин, использующий интернет, старше 55 лет. Только с мобильных устройств в сеть выходят уже 17% пенсионеров. В среднем за месяц они тратят на это 132 минуты, что на 12 минут больше, чем годом ранее.

По данным телеком-экспертов Удмуртии, в нашем регионе пенсионеры также стали быстрее приобщаться к онлайн-жизни. Почти 60% абонентов этого возраста – владельцев смартфонов, активно используют возможности мобильного трафика. Такими данными поделились специалисты МегаФона.

Как отмечают аналитики оператора, люди старшего поколения любят ежедневно поговорить. Но еще с начала пандемии они стали в 1,5 раза больше общаться в онлайне, и до сих пор поддерживают этот тренд. В среднем за месяц пенсионеры республики расходуют в интернете уже 6 гигабайт, а за телефонными разговорами, как и прежде, проводят не менее 300 минут в месяц. Самые популярные ресурсы у этих абонентов – WhatsApp, Одноклассники и YouTube. Для выхода в глобальную сеть предпочитают смартфоны на базе Android.

По наблюдениям аналитиков МегаФона, за последние 30 дней в Удмуртии абоненты старшего поколения стали на 30% чаще подключать тарифы для свободного выхода в интернет. Такой интерес к мобильным услугам связисты, в том числе, объясняют появлением специальной льготы на связь.

«Для пенсионеров нашего региона действует постоянная скидка 20% на абонентскую плату по тарифам #БезПереплат. Ей активно пользуются как граждане пенсионного возраста, так и досрочно вышедшие на заслуженный отдых. Так, наши самые старшие абоненты могут бесплатно общаться в мессенджерах, копить или менять интернет и минуты, звонить внутри сети даже при отрицательном балансе. Активнее всего такой возможностью интересуются мужчины», — рассказал директор МегаФона в Удмуртии Валерий Ханжин.

0
?>