Закрыть

Победа футболистов «Зенита-Ижевск», аномальное потепление в России и рекордное замедление Гольфстрима: что произошло минувшей ночью

09:00, 26 февраля, 2021

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Последний рабочий день февраля – прекрасный повод выпить чашку крепкого кофе и узнать о новостях, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Еще одна победа:

Футболисты клуба «Зенит-Ижевск» одержали еще одну победу. На этот раз – в матче четвертого тура Всероссийского турнира по футболу «Пермь Великая-2021».

Как сообщает пресс-служба команды, встреча с пермским клубом «Звезда» завершилась со счетом 0:3 в пользу ижевчан. Голы в ворота соперников забили Кирилл Мырзаков, Егор Ширяев и Тимур Фаррахов.

Стоит отметить, что в матче третьего тура ижевская команда сыграла вничью – 0:0 – с ФК «Спартак» (Туймазы). В следующем туре соперником «Зенита-Ижевск» станет ашинский «Металлург».

Потепление:

Аномальное потепление ожидается в ряде регионов России. Об этом пишет РГ со ссылкой на ТАСС и слова научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

В первые дни марта на 8-10 градусов окажется превышена климатическая норма в Омской, Томской, Новосибирской и Кемеровской областях.

Стоит отметить, что сейчас в четырех регионах Сибирского федерального округа аномально холодно: по ночам температура опускается до -30 градусов по Цельсию, что ниже нормы на 12 градусов.

Готовят к операции:

В Москве неизвестные избили музыканта групп «Машина времени» и «Квартал» Александра Дитковского. Как пишет «Газета» со ссылкой на РенТВ, врачи диагностировали Дитковскому перелом лицевой кости со смещением и начали готовить его к операции.

Инцидент произошел на парковке на Комсомольском проспекте накануне. В настоящее время злоумышленников разыскивает полиция.

Ослабел поток:

Ученые обеспокоены замедлением Гольфстрима – атлантического течения, которое влияет на погоду в Европе и Северной Америке. Как сообщает «Эхо Москвы», сейчас его поток слабее, чем когда-либо за последние 1000 лет.

К таким выводам пришли исследователи из Ирландии, Великобритании и Германии.

По их мнению, замедление может привести к серьезным изменениям в климате: усилению жары в Европе и сокращению количества осадков летом, а также к учащению экстремальных погодных явлений зимой.

3111
0