• $ 74.43 ↓
  • € 88.93 ↓

Фирменный стиль года села в Удмуртии, залежи золота в гараже на Чукотке и успешное клонирование вымирающих хорьков в США: что произошло минувшей ночью

09:00, 20 февраля, 2021

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Утро рабочей субботы, 20 февраля, лучше всего начать с чашки вкусного кофе и традиционного обзора новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

В едином стиле:

В Удмуртии разработали дизайн для Года села. Визуальную концепцию представили дизайнеры Центра территориального развития Удмуртской Республики, сообщает пресс-служба организации.

За основу единого стиля взяли традиционные «сельские» образы: мельницу, культурные растения, животных. В орнамент дизайна вплетены удмуртские символы. Стиль будет использоваться на всех публичных мероприятиях, которые пройдут в рамках Года села в Удмуртии.

Бдительные бабушки:

Две пожилые жительницы Ижевска проявили бдительность и смогли сохранить накопления. Как сообщает пресс-служба УМВД России по столице Удмуртской Республики, женщины не поддались на уговоры мошенников, которые им позвонили.

Одной из пенсионерок злоумышленник сообщил о попытке снять деньги с ее счета. Женщина обратилась в банк и сама сняла накопления – около 600 тыс. рублей. Горожанка обратилась в полицию.

Еще одной ижевчанке мошенники заявили, что на ее имя пытаются оформить кредит, после этого женщине позвонил еще один мужчина, который представился сотрудником полиции, предложивший обратиться в банк и самостоятельно оформить кредит. Женщина дошла до банка, но брать займ не стала, а сообщила о происходящем в полицию.

По обоим фактам проводятся проверки.

Залежи:

Житель Чукотки хранил в гараже золото и серебро на 26,4 млн рублей. Об этом сообщает РГ со ссылкой на местное управление МВД.

Оперативники нашли в гараже мужчине почти 6 кг золота и свыше 500 гр серебра. По данному факту возбудили уголовное дело.

Успешное клонирование:

В США успешно клонировали черноногого хорька. Как пишет РенТВ, это исчезающий вид животных, популяцию которых исследователи пытаются восстановить более 30 лет.

Ученые использовали для клонирования гены животного, умершего более 30 лет назад. Детеныш, которого назвали Элизабет Энн, родился еще в декабре 2020 года, однако сообщили об успехе эксперимента только сейчас. Для вынашивания использовали домашнего хорька.

Американский (черноногий) хорек – исчезающий вид мелких хищников. К 1937 году он был полностью истреблен на территории Канады, и с 1967 года входит в Красную книгу Северной Америки.

16818
0