• $ 77.17 ↓
  • € 91.78 ↓

Недобросовестный застройщик продавал квартиры в недостроенном ижевском доме

17:00, 16 февраля, 2021

Здание включено перечень «проблемных» с 2019 года.

Ижевск. Удмуртия. По требованию прокуратуры Удмуртии с сайта крупного портала недвижимости удалили объявление о продаже квартир в недостроенном доме. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

В объявлении говорилось, что застройщик ООО «Стройдевелопментгрупп» продавал квартиры в ЖК «Солнечная слобода» на улице Автономной в Ижевске. Строительство объекта приостановили ещё в 2019 году, тогда же его включили в перечень «проблемных».

Также арбитражный суд Удмуртской Республики запретил застройщику привлекать новых покупателей. Поэтому распространение объявления является неправомерным и может ввести в заблуждение потенциальных дольщиков. По требованию прокурора незаконную информацию с сайта удалили.

По данным Seldon.Basis, в конце января этого года фирму признали банкротом и в отношении неё открыли конкурсное производство. До назначения конкурсного управляющего компанией руководил Александр Гуляшинов.

Отметим, что совладельцем ООО «Стройдевелопментгрупп» являлась экс-председатель общественной палаты Ижевска и экс-директор финансовой компании «ГИД» Людмила Гуляшинова. Её обвиняют в хищении более 115 млн рублей у вкладчиков и в обналичивании денежных средств.

4205
0