Закрыть

МВД по Удмуртии: закон о «наливайках» не работает

11:17, 16 февраля, 2021
МВД по Удмуртии: закон о «наливайках» не работает
11:17, 16 февраля, 2021
2518
0
Фото: pixabay.com
2518
0

По словам замминистра внутренних дел республики Сергея Поволоцкого, привлечь представителей бизнеса к ответственности практически невозможно.

Ижевск. Удмуртия. Принятый в Удмуртии летом 2020 года закон о «наливайках» не работает. Об этом, выступая на сессии Госсовета республики во вторник, 16 февраля, сказал заместитель министра внутренних дел региона Сергей Поволоцкий.

Напомним, что с 1 августа 2020 года заведения общепита с площадью зала для посетителей менее 50 «квадратов», расположенные в многоквартирных домах, не могут продавать алкоголь. Однако, по словам замминистра, при исполнении закона возникли трудности. «В практической деятельности по исполнению данного регионального закона имеется ряд проблемных вопросов, а если сказать кратко, то закон не работает», - сообщил он.

В августе и сентябре в Удмуртии проверили 40 подобных заведений, в 27 из них нашли нарушения. Но привлечь бизнес к ответственности сложно, так как по каждой торговой точке необходимо подготовить отдельное заключение БТИ о имеющейся площади зала для посетителей. Стоимость одного такого заключения, по данным замминистра, составляет 3 тыс. рублей.

Поволоцкий отметил, что ведомство передавало свои предложения по усовершенствованию законодательства, но меры пока не приняты.

2518
0