Закрыть

Мошенники за выходные похитили у жителей Удмуртии более 2 млн рублей

16:42, 18 января, 2021
Мошенники за выходные похитили у жителей Удмуртии более 2 млн рублей
16:42, 18 января, 2021
1950
0
Фото: ИА «СУСАНИН»
1950
0

Один из потерпевших стал жертвой своей потенциальной возлюбленной.

Ижевск. Удмуртия. За минувшие выходные со счетов жителей Удмуртии мошенниками похищено 2,3 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ижевску.

Злодеяния совершались в Ижевске, Воткинске, Сарапуле и Кизнерском районе. Возраст потерпевших от 22 до 72 лет.

В первом случае 27-летний мужчина познакомился в соцсетях с «девушкой» под ником «Надежда Юдина». Молодые люди договорились встретиться в кафе. «Надежда» скинула ссылку на сайт, где можно было забронировать столик, однако это оказалось ловушкой.

Мужчина оформил заказ на 2 500 рублей, ввёл данные своей карты, а также пришедший по смс-сообщению код. На сайте указали, что это сумма на одного человека и потерпевший попытался отменить бронь и вернуть деньги. Для этого мужчина ещё несколько раз воспользовался ссылками на присланные ему интернет-ресурсы.

В результате с его карты было списано 17 500 рублей.

Второй жертвой мошенников стала 51-летняя работница вуза. На странице своей знакомой в одной из социальных сетей она увидела сообщение о смерти близкого человека. В ходе переписки женщина предложила помочь деньгами на похороны и перевела на указанную мошенниками банковскую карту 15 тыс. рублей.

Спустя время ижевчанка получила ещё одно сообщение с просьбой скинуть 7 100 рублей. Это ей показалось странным. После этого потерпевшая узнала, что страница её знакомой была взломана.

Самой крупной суммы лишилась 27-летняя ижевчанка, которой по стандартной схеме позвонил «работник банка». Он сообщил, что неизвестные пытаются оформить кредиты на её имя. Чтобы этого избежать, злоумышленник предложил женщине оформить в других банках «зеркальные кредиты» якобы для аннулирования заявок, поданных псевдо-мошенниками.

За пять дней ижевчанка оформила кредиты в 4 банках на общую сумму почти 670 000 рублей и перевела их на неустановленные счета разными суммами. Затем лже-сотрудник банка перестал выходить на связь, дав понять, что женщина стала жертвой мошенников.

 

 

1950
0