• $ 73.8 ↑
  • € 89.65 ↓

Непорядочность ижевского таксиста помогла пенсионерке не стать жертвой мошенников

14:00, 13 января, 2021
Непорядочность ижевского таксиста помогла пенсионерке не стать жертвой мошенников
14:00, 13 января, 2021
1271
0
Фото: pixabay.com
1271
0

Злоумышленники пытались похитить у женщины 100 тыс. рублей.

Ижевск. Удмуртия. Ижевская пенсионерка чуть не стала жертвой телефонных мошенников. Помогла непорядочность таксиста, который присвоил её деньги себе и не перевёл их на счёт злоумышленников. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ижевску.

83-летняя ижевчанка в 3 часа ночи получила сообщение от телефонных мошенников, что её сын якобы попал в ДТП. Чтобы родственник избежал ответственности, надо было перевести на указанные номера телефонов 100 тыс. рублей.

Вызвав такси, женщина поехала в банкомат, где сняла необходимую сумму. Она передала деньги водителю вместе с телефоном, где на связи были мошенники, чтобы те продиктовали таксисту номер, на который необходимо перевести деньги. Вернувшись, мужчина сказал, что деньги отправлены. После этого он довёз пенсионерку до дома и уехал, не взяв плату.

На самом деле таксист деньги не перевёл, а присвоил. Через некоторое время мошенник под видом сына позвонил женщине и сказал, что средства не пришли и следует повторить перевод. В этот момент приехала дочь потерпевшей, которая поняла, что её мать дважды стала жертвой злоумышленников и сообщила в полицию.

Стражи порядка оперативно задержали 20-летнего таксиста, который признался в том, что вместо перевода просто оставил деньги себе. Похищенные средства у него были изъяты. Это спасло пенсионерку от их потери.

Ведётся работа по поиску лиц, причастных к совершению мошенничества.

1271
0