• $ 79.33 ↑
  • € 92.63 ↑

Порядок получения пособий и пенсий изменится для жителей Удмуртии с 1 октября

15:20, 28 сентября, 2020

Руководитель Минсоцтруда республики напомнила о нюансах получения платежей через карту «Мир».

Ижевск. Удмуртия. Министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова напомнила жителям республики о нюансах поступления пособий на карту «Мир». Дело в том, что с 1 октября 2020 года изменится правило осуществления перевода денежных средств для получателей пособий и социальных выплат.

Как отметила Татьяна Чуракова, с 1 октября пособия и выплаты гражданам Удмуртии, у которых есть дети, будут поступать на карты «Мир» или на счета, к которым не привязаны карты, или почтовым переводом (кроме ежемесячной выплаты при рождении первого ребёнка).

Если у гражданина уже есть карта «Мир», на которую осуществляются выплаты, то обращаться в органы соцзащиты не нужно. Если же выплаты поступали на сберкнижку или почтовым переводом, то обращаться в соцзащиту также не надо.

«Если вам удобно получать выплаты на карты, но карты с системой «Мир» нет, то нужно обратиться в банк и выпустить её. Если номер счёта, на который перечисляются выплаты, не изменится, то обращаться в органы соцзащиты не нужно», — подчеркнула министр.

Если же при получении карты «Мир» номер счёта изменится, то нужно обратиться с заявлением в органы соцзащиты лично или направить заявление по электронной почте. Узнать адрес почты территориального органа можно на сайте Минсоцтруда Удмуртии.

В заявлении необходимо указать фамилию, имя и отчество, адрес регистрации, номер нового счёта, привязанного к карте «Мир».

«Если вы будете отправлять заявление по электронной почте, то необходимо прикрепить скан или фото заявления с личной подписью и датой обращения», — уточнила Татьяна Чуракова.

Также подробности можно узнать по телефону Минсоцтруда Удмуртии: 8 (3412) 222-899.

4845
0