• $ 74.44 ↓
  • € 90.37 ↓

Мать-алиментщица в Удмуртии получила реальный срок за долги перед детьми

14:50, 28 сентября, 2020
Мать-алиментщица в Удмуртии получила реальный срок за долги перед детьми
14:50, 28 сентября, 2020
1483
0
Фото: pixabay.com
1483
0

Все примененные ранее методы не дали результата.

Малая Пурга. Удмуртия. Жительница Малопургинского района, задолжавшая собственным детям, отправится в колонию-поселение. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Удмуртской Республике, женщина уклонялась от уплаты алиментов двум детям. В общей сложности неполученная ими сумма составила 97 тыс. рублей.

Малопургинским приставам не удалось убедить даму встать на путь исправления. Без внимания остались и направления в службу занятости для трудоустройства.

В результате в отношении нерадивой матери возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В ведомстве отмечают, что ранее суд уже отправлял женщину на обязательные работы. Кроме того, она дважды судима за уклонение от уплаты алиментов. Но тогда дама получила условное наказание (7 и 8 месяцев), которое теперь по решению суда заменено на реальный срок.

1483
0