• $ 77.08 ↑
  • € 91.36 ↑

Уличное искусство в Ижевске, авиасообщение с Грецией и планы случайно победившей на выборах уборщицы: что произошло минувшей ночью

08:00, 25 сентября, 2020
Уличное искусство в Ижевске, авиасообщение с Грецией и планы случайно победившей на выборах уборщицы: что произошло минувшей ночью
08:00, 25 сентября, 2020
1511
0
Фото: arzik2
1511
0

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Последний рабочий день недели желаем провести с пользой и начать его с обзора интересных новостей.

Пересадочный узел:

В Можге полным ходом идут работы по строительству вокзала. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Канализация, сети водо- и теплоснабжения уже готовы. Завершается строительство 550-метровой платформы. Сейчас на месте уже установлено 29 опор со светильниками, обустроен навес, также вскоре там оборудуют тактильную плитку.

До конца года в здание заведут отопление, поставят 1 км ограждений вокруг. К осени 2021 года новый вокзал и автостанция должны быть готовы.  

Арт-объект

В Ижевске появился новый арт-объект. Увидеть его можно на стене театра «Молодой человек».

Художник Дмитрий Каратаев заключил нарисованное на стене граффити в рамку и наклеил вокруг картины обои. По его словам, таким образом он отдает дань уважения уличному искусству и в то же время придает домашний уют городским улицам.

AalxNmgz42E.jpg

Это уже третье творение художника из серии «Настоящее уличное искусство у тебя дома», предыдущую картину можно найти в Санкт-Петербурге.

Авиасообщение

Власти Греции разрешили россиянам полеты в свою страну. Об этом пишут «Известия».

Авиасообщение сторона готова возобновить с 1 октября. Теперь окончательное решение остается за Россией, если оперштаб «даст добро», а председатель кабмина Михаил Мишустин подпишет распоряжение.

Пока оперштаб планирует пускать по одному рейсу в неделю «Аэрофлота» из Москвы в Афины.

Ранее авиасообщение возобновилось с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией, с 27 сентября полеты разрешат в Южную Корею.

Победа:

В Костромской области уборщица победила на выборах главы администрации Повалихинского поселения. Об этом сообщают «Известия».

Ранее она убиралась в здании администрации, а теперь займет там кресло. По словам женщины, победила она случайно, была лишь техническим кандидатом и пока не представляет, чем занимается глава поселения.

Как передает издание со ссылкой на «РЕН ТВ», позднее Марина Удгодская заявила, что теперь она может решить часть вопросов местных жителей, для начала - очистить заросшую речку и заняться детскими площадками.

Это не единственный удивительный пример прошедших выборов. В той же Костромской области главой Сусанинского муниципального района стал водитель общественного транспорта.

Мужчина набрал 53,57% голосов, его оппонент – 43,87%.

Коалиция:

ИТ-компании мира объединились в коалицию против «Apple». Об этом пишет Российская Газета.

В группу вошли 13 компаний, занимающихся разработкой приложений: Epic Games, музыкальный сервис Spotify, компания Match Group и другие. Они заявили, что ни один онлайн-магазин не может закрепить за собой эксклюзивное право на покупки внутри приложений на его платформе.

Кроме того, разработчикам нельзя запрещать размещать в магазинах сервисы, создающие конкуренцию для компаний-создателей платформ. Вдобавок ко всему, они подчеркивают, что приложения могут быть удалены только тогда, когда разработчик нарушил стандарты безопасности, защиты личных данных и содержание контента. Они против монополизации, которая появилась за счет того, что владельцы онлайн-магазинов отдают предпочтением собственным программам.

1511
0