• $ 77.92 ↓
  • € 91.31 ↑

Глава Глазова: будем накладывать реальные штрафы за нарушение масочного режима

14:50, 20 сентября, 2020
Глава Глазова: будем накладывать реальные штрафы за нарушение масочного режима
14:50, 20 сентября, 2020
2603
0
Фото: ИА "Сусанин"
2603
0

Представители торговых сетей и транспортников сообщили о «беспечности» горожан.

Глазов. Удмуртия. Глава Глазова Сергей Коновалов объявил о проведении рейдов для проверки соблюдения обязательного масочного режима. Об этом градоначальник сообщил на своей странице «ВКонтакте» по итогам заседания горштаба.

«К сожалению, представители торговых сетей говорят о том, что многие покупатели просто отказываются надевать маски в магазинах. В автобусах и такси масочный режим соблюдается плохо. По решению городского штаба уже в ближайшее время сотрудники полиции и Роспотребнадзора проведут рейды по торговым точкам и на транспорте — и помимо бесед и предупреждений будут накладывать реальные штрафы за явные нарушения масочного режима», — написал Сергей Коновалов.

Он также отметил, что в транспортных компаниях города также проверят соблюдение требований по дезобработке транспорта и других предписаний Роспотребнадзора. Также в ходе рейдов планируется провести проверки на промышленных предприятиях.

Глава Глазова напомнил, что город и республика входят в ежегодный сезон заболеваемости ОРВИ. Глазовская городская больница активно ведёт прививочную кампанию. «К счастью, в Глазове достаточно много желающих защититься от гриппа и простуды с помощью прививок. Будем стараться с медиками разграничить на сколько это возможно потоки пациентов», — подчеркнул Коновалов.

Также он призвал проявить глазовчан заботу о пожилых родственниках, число которых растёт в статистике заболевших коронавирусом в Удмуртии.

«Если все же вы или ваш ребёнок чувствуете недомогание с явными признаками простуды — вызывайте врача на дом, откажитесь от визитов к пожилым родственникам, для них болезнь обернется более тяжёлым испытанием», — написал Коновалов.

2603
0