• $ 70.5 ↓
  • € 79.22 ↓

Детские лагеря откроются в Удмуртии 12 июля

16:35, 29 июня, 2020
Детские лагеря откроются в Удмуртии 12 июля
16:35, 29 июня, 2020
1261
0
Фото: pixabay.com
1261
0

Учреждения обязаны будут соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы.

Ижевск. Удмуртия. Детские лагеря откроются в Удмуртии 12 июля. Соответствующее распоряжение подписал глава Удмуртской Республики Александр Бречалов 29 июня.

Согласно документу, возобновляется деятельность загородных, оздоровительных дневных лагерей, лагерей труда и отдыха в профильных сменах и отрядах на базе образовательных организаций и общественных объединений. В связи с пандемией все учреждения обязаны будут соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы.

При этом работа палаточных лагерей все еще остается под запретом.

Напомним, что самоизоляцию в Удмуртии сняли 12 июня. Режим повышенной готовности в республике все еще сохраняется, жителей просят надевать маски или их заменяющие изделия в местах общественного скопления. Ранее Минобрнауки Удмуртии сообщало об открытии детских лагерей не раньше середины июля.

Предполагалось, что во время каникул будут работать более 550 учреждений. Это 19 стационарных загородных лагерей, 14 санаторно-оздоровительных лагерей (в том числе 8 детских санаториев), 500 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, 1 специализированный инклюзивный лагерь и 33 лагеря труда и отдыха. В них смогут отдохнуть порядка 50 тыс. детей.

Вместе с тем, в загородных лагерях будет введен принцип «обсервации». В течение смены сотрудникам не разрешено будет покидать учреждения, а родителям навещать детей.

Также с 29 июня в республике разрешили открыться театрам, санаториям и учреждениям по дополнительному образованию детей, однако проводить массовые мероприятия культурным учреждениям пока запрещается.

1261
0