• $ 71.34 ↑
  • € 80.56 ↑

В Удмуртии появится фирменный туристический стиль

08:30, 29 июня, 2020
В Удмуртии появится фирменный туристический стиль
08:30, 29 июня, 2020
1223
0
Фото: arzik2
1223
0

Депутаты регионального парламента приняли закон о развитии туристической отрасли.

Ижевск. Удмуртия. Депутаты Госсовета Удмуртии приняли закон «О некоторых вопросах развития туризма и туристской деятельности в Удмуртской Республике». Об этом сообщает пресс-служба регионального заксобрания.

Закон определяет порядок создания туристского кластера, его развитие, а также единую туристическую символику, фирменный стиль Удмуртии и туристский информационный центр.

Кроме того, документ устанавливает задачи и приоритетные направления туризма в республике, привлечение инвестиций в отрасль и увеличение турпотока.

Депутаты также определили полномочия органов госвласти и местного самоуправления, межведомственное взаимодействие в данной сфере, привлечение бизнеса и общественности.

В законе говорится и о мерах господдержки социального, самодеятельного и детского туризма, обеспечении доступа к туристическим объектам жителей и гостей региона, в том числе и незащищенных категорий граждан. Планируется разработка экскурсионных программ, поддержка работодателей, участие волонтеров. Помимо прочего, в Удмуртии появится туристский реестр, который включит в себя данные о ресурсах, объектах и субъектах туриндустрии.

«Активно развивается событийный и культурно-познавательный туризм благодаря вниманию гостей к Петру Чайковскому, Михаилу Калашникову, Бурановским бабушкам, Сибирскому тракту, удмуртской усадьбе Тол Бабая, музею-заповеднику «Лудорвай» и этнотуризму. Но нам важно вывести эту отрасль в реальный сектор экономики», - отметила председатель постоянной комиссии Государственного Совета по науке, образованию, культуре, национальной, молодёжной политике и спорту Татьяна Ишматова.

1223
0