• $ 70.52 ↑
  • € 79.52 ↑

Депутат Госдумы от Удмуртии инициировал крестный ход по республике

15:45, 05 июня, 2020

Начали свой путь крестноходцы в Каракулино.

Ижевск. Удмуртия. Депутат Государственной Думы от Удмуртии Валерий Бузилов принял участие в крестном ходе, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом парламентарий рассказал своим подписчикам «ВКонтакте».

«Коронавирус сильно изменил нашу жизнь, практически во всех сферах. <…> Великорецкую икону везут привычным маршрутом автотранспортом, паломникам рекомендовано воздержаться от участия в ходе, службы в Великорецком пройдут только с участием духовенства и будут транслироваться онлайн», — поведал Бузилов.

При этом он отметил, что для него традиции участия в крестном ходе — дело святое. Поэтому депутат с компанией единомышленников решили в 2020 году совершить свой поход. Утром пятницы, 5 июня, посетив службу в храме села Каракулино, с иконой Святителя Николая отправились в Усть-Бельск — 30 км.

Вместе с Валерием Бузиловым в поход отправился глава Кизнерского района Александр Плотников и глава Каракулинского района Сергей Русинов с сыном и снохой. Парламентарий отметил, что крестноходцы соблюдали дистанцию и другие меры предосторожности.

2396
0