• $ 79.33 ↓
  • € 92.63 ↓

Завершение работ на долгострое в Ижевске, взрыв в лаборатории Обнинска и выход в лидеры по просмотрам клипа группы Little Big: что произошло минувшей ночью

08:11, 20 мая, 2020

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро! Середина недели встречает нас солнцем и подборкой интересных новостей.

Долгострой

В Ижевске начались завершающие работы на одном из долгостроев в ЖК «Радужный». Об этом сообщил премьер-министр Удмуртской Республики Ярослав Семёнов на своей странице в Instagram.

Дом должен быть достроен в 2015-2016 годах. Квартиры ждут 148 обманутых дольщиков. Новый подрядчик вышел на объект в ноябре 2019 года.

В доме №39 уже готова система отопления, документы для пуска тепла продолжают оформлять. Разводка электрики находится на финальной стадии. В некоторых частях здания начались отделочные работы и монтаж лифтов.

Напомним, что закончить возведение дома планируется к сентябрю 2020 года.

Из мира музыки

Новый клип HYPNODANCER российской группы Little Big вошёл в пятёрку самых популярных в мире. Об этом пишут «Известия».

Сюжет про ограбление от русских рейверов занял четвёртую строчку в рейтинге самых просматриваемых видео на YouTube. Об этом говорят результаты еженедельного международного чарта International YouTube Weekly Chart.

Видео набрало 36 млн просмотров за 12 дней.

Первое место рейтинга занял клип рэпера 6ix9ine на трек Gooba (150,2 млн просмотров), следом идёт работа Арианы Гранде и Джастина Бибера на песню Stuck with U (35,1 млн просмотров).

На третьем месте американский рэпер Future c песней Life Is Good (28,1 млн просмотров), пятое — индийский рэпер Badshah с песней Genda Phool (20,4 млн просмотров).

Взрыв реактора

В лаборатории радиологического медцентра в Обнинске произошёл взрыв при промывке реактора органического синтеза. Об этом сообщает «Интерфакс».

В результате хлопка пострадал аппаратчик, который проводил процедуру очистки. Его в тяжёлом состоянии с ожогами доставили в больницу. Ранее говорилось о том, что пострадал один из учёных.

Огонь потушили до приезда МЧС. Угрозы жизни и здоровью граждан нет.

Запрет на прощание

Власти Санкт-Петербурга запретили церемонии прощания со всеми умершими вне зависимости от их диагноза. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на администрацию города.

Руководство северной столицы получило предписание от главного санитарного врача по городу, в котором говорится о необходимости запрета церемоний. При этом, по мнению губернатора Беглова, ситуация требует определить условия, которые позволят участие близких родственников в прощании.

Совместно с Роспотребнадзором уточняется порядок участия людей в ритуальных церемониях, решается вопрос о приспособления под эти цели одного из залов крематория. Там можно будет организовывать церемонии без личного прощания с покойным.

3986
0