• $ 75.47 ↓
  • € 89.89 ↓

Научный фестиваль «Кстати» в Удмуртии впервые пройдёт в режиме онлайн

13:40, 21 апреля, 2020
Научный фестиваль «Кстати» в Удмуртии впервые пройдёт в режиме онлайн
13:40, 21 апреля, 2020
2025
0
Фото: pixabay.com
2025
0

Участников ждут лекции, встречи с учёными и экспертами.

Ижевск. Удмуртия. Ежегодный научный фестиваль «Кстати» в Удмуртии пройдёт в режиме онлайн с 23 по 25 апреля. Об этом сообщают организаторы, сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ).

В рамках фестиваля пройдут лекции, воркшопы, встречи с учёными и экспертами, которые расскажут о науке просто, весело и «вкусно». Программа рассчитана на широкую аудиторию и будет интересна зрителям всех возрастов.

Участников ждут «креативные» завтраки с научнопопулярными блогерами, журналистами и экспертами, утренние зарядки с учёными и врачами. В онлайн-воркшопах можно будет научиться делать что-то своими руками, не выходя из дома.

Специально для школьников организаторы разработали НЕ-уроки, где ребята получат знания, которые не дают в обычной школе. Например, как избежать ошибок при подготовке к ЕГЭ или как мы узнаём об эпохах до появления письменности.

Ежедневно после обеда зрители смогут принять участие в научно-популярных ток-шоу ИЦАЭ и совершить виртуальную экскурсию по самым необычным научным зданиям мира. Также состоится суд присяжных над Человеком-пауком. В роли прокурора выступит кандидат физико-математических наук Антон Седов, в роли адвоката — кандидат технических наук Денис Суворов.

О последних новостях и открытиях мира науки можно будет узнать из прямых включений Public Talk с известным астрофизиком Юрием Ковалёвым, нейрофизиологом Вячеславом Дубыниным и научным журналистом Алексеем Водовозовым.

Гвоздём программы станет научпоп-батл «ScienceVision», где выступят физики, психологи, химики, биологи, историки и астрономы, а зрители будут голосовать за понравившиеся лекции.

Научный фестиваль «Кстати» проводится сетью ИЦАЭ с 2015 года. Более подробную информацию можно найти в официальной группе мероприятия «ВКонтакте».

2025
0