• $ 78.87 ↑
  • € 92.6 ↑

К празднику Светлой Пасхи агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» пожертвует нуждающимся 146 тыс яиц

15:05, 16 апреля, 2020

Продукция птицефабрик «Вараксино», «Менделеевская» и «Державинская» отправится в храмы и учреждения социальной защиты.

Ижевск. Удмуртия. В канун праздника Светлой Пасхи агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» в Удмуртии проводит ежегодную благотворительную акцию и пожертвует нуждающимся 146 440 штук яиц. Продукцию птицефабрик «Вараксино», «Менделеевская» и «Державинская» развезут по 27 объектам регионов присутствия компании. В первую очередь это храмы и учреждения социальной защиты.

Количество переданных в дар яиц растет с каждым годом. За шесть лет существования акции объемы пожертвований выросли почти в 2,5 раза – с 63 тыс. штук до 146 440.

«Этой весной как никогда актуально сохранить веру людей в светлое будущее и сохранить в них позитивный настрой. Поэтому мы убеждены, что благодаря нашим усилиям большое количество людей, семей смогут провести этот светлый праздник Пасхи в хорошем расположении духа», – сказал исполнительный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Кирилл Чечин.

По его словам, в этом году акция приобрела еще большие масштабы и вышла за пределы республики. Скит Святых Праведных Богоотец Иоакима и Анны, расположенный в поселке Лаишево в Татарстане, и два храма Пермского края также получат яйца в дар.

14 апреля первую партию яиц доставили в Ижевскую епархию. Уже оттуда их распределили по приходам. Как рассказал руководитель службы социальной помощи АНО «Доброе сердце» Алексей Артемьев, из-за опасности распространения коронавирусной инфекции яйца будут вручать бесконтактным способом. Для этого благотворители привлекли около 50 волонтеров, которые доставляют нуждающимся продуктовые наборы к Пасхе.

«В этом году объем благотворительной помощи увеличился, потому что много людей находится на самоизоляции, среди которых большое количество наших прихожан возрастом старше 65 лет. Они вынуждены сидеть дома», – рассказал руководитель секретариата епархии протоиерей Роман Воскресенских.

Благотворительная пасхальная акция агрохолдинга "КОМОС ГРУПП"

(null)

0