• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↓

Половина нарушивших режим самоизоляции в Удмуртии получили предупреждения от судов

14:00, 13 апреля, 2020
Половина нарушивших режим самоизоляции в Удмуртии получили предупреждения от судов
14:00, 13 апреля, 2020
4568
0
Фото: vk.com/izh_gov
4568
0

Суды рассмотрели 41 протокол, составленный на жителей, находившихся на улице без уважительной причины.

Ижевск. Удмуртия. Суды Удмуртии рассмотрели 41 составленный правоохранителями на нарушителей режима самоизоляции протокол. Как рассказал на аппаратном совещании в понедельник, 13 апреля, министр внутренних дел по Удмуртской Республике Алексей Попов, по состоянию на 10 апреля гражданам выдано более 2 тыс. предупреждений о необходимости соблюдения карантинных мероприятий.

За нахождение на улице без уважительной причины в республике составили 407 протоколов. 41 из них уже рассмотрен судами. В результате 20 нарушителей получили административные штрафы, 21 – предупреждение.

Напомним, что выйти из дома можно, чтобы добраться до работы, магазина, совершить пробежку, погулять с ребенком или собакой, выбросить мусор. За бесцельные прогулки в общественном месте сотрудники полиции составляют протокол по статье 20.6.1 КоАП России («Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности»). Штрафы в этом случае составляют от 1 до 30 тыс. рублей. С конца прошлой недели глава Удмуртии пообещал ужесточить контроль за соблюдением режима самоизоляции.

Сусанин / Лучше дома: штрафы за нарушение самоизоляции в Удмуртии - Статьи

Начнем по порядку. Кому необходимо 14 дней находиться дома - на карантине? Самоизолироваться на 14 дней дома обязаны все, кто вернулся из-за границы. Две недели соответствуют инкубационному периоду коронавируса, то есть времени, когда болезнь может проявиться. Такая изоляция называется карантином. Выносить мусор, навещать маму, ходить за продуктами в это время - всё под запретом.

4568
0