• $ 76.82 ↓
  • € 89.66 ↓

Глава Удмуртии назвал ситуацию с коронавирусом в республике более-менее благополучной

13:00, 13 апреля, 2020

На утро понедельника, 13 апреля, подтверждено 19 случаев заражения.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал ситуацию с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в республике более-менее благополучной. Об этом он заявил на аппаратном совещании органов власти региона, которое прошло в дистанционном формате.

«Та ситуация, которую мы сейчас имеем, она естественно напряженная, но по статистике, по цифрам она более-менее еще можно сказать благополучная», - сказал Бречалов.

Напомним, что по состоянию на утро 13 апреля в Удмуртии зарегистрировано 19 случаев заражения коронавирусом. Три человека уже выписаны, 16 – проходят лечение. Кроме того, по словам главы региона, в режиме подтверждения находятся еще шесть человек. Это те пациенты, чьи анализы, взятые в республике, оказались положительными, но пока не получено подтверждение из лабораторий Москвы или Нижнего Новгорода.

Александр Бречалов отметил работу главврача и персонала Первой городской клинической больницы Ижевска, где на прошлой неделе выявили один из случаев заражения. «Сразу же отделение, где он (один из заболевших – прим. ред.) находился, было на карантин закрыто, что не позволило распространить заболевание на другие отделения. А сейчас вся больница находится под карантином. Мы, естественно, предполагали, что там будут еще заразившиеся, но в настоящий момент из-за того, что больница на карантине, ситуация прогнозируемая и под контролем. <…> Я хотел бы отдельно поблагодарить главного врача 1 ГКБ Марию Юрьевну Тихомирову, которая очень профессионально отработала эту ситуацию, стойко приняла удар».

5184
0