• $ 76.82 ↓
  • € 89.66 ↓

Памятники погибшим бойцам восстанавливают в селах Удмуртии

10:24, 11 апреля, 2020

Из регионального бюджета на эти цели направлено 68,5 млн рублей.

Ижевск. Удмуртия. В селах и деревнях Удмуртии приступили к ремонту памятников героям Великой Отечественной войны и локальных конфликтов. Работы проводятся в преддверии 75-летия Великой Победы, написал на своей странице в соцсети глава республики Александр Бречалов.

В 2020 году на эти цели из бюджета Удмуртии направлено 68,5 млн рублей. В частности, ремонт памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, идет полным ходом в селе Дизьмино Ярского района. В Малопургинском районе идут работы в деревне Баграш-Бигра.

Восстанавливают памятники погибшим землякам в селах Двигатель, Кудрино и Первомайский Воткинского района. Кроме капитального ремонта этих 3 объектов, в районе приведут в надлежащий вид обелиски в деревнях Черепановка и Верхняя Талица. Средства будут выделены в рамках инициативного бюджетирования.

Также памятники восстановят в Удмуртском Гондырево, Старом Утчане, Новом Утчане и Старой Шудье Алнашского района и ряде других населенных пунктов, в Дулесово Сарапульского района, в поселке Ува.

Из 19 поселений Завьяловского района ведутся работы по ремонту памятников в 8 поселениях, добавил Александр Бречалов.

Всего в Удмуртии насчитывается 968 мемориальных объектов, в том числе 33 воинских захоронения, все они нуждаются в уходе, отметил глава региона.

3404
0