• $ 71.13 ↑
  • € 80.62 ↑

В Удмуртии приостановили закупку сухпайков для школьников из многодетных семей

19:30, 07 апреля, 2020

Их получали 49 тыс. детей.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии приостановили закупку продуктов для наборов, которые раздавали детям из многодетных и малообеспеченных семей. Об этом в прямом эфире заявил глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

«Я принял решение, что до выяснения всех обстоятельств мы приостанавливаем закупку продуктовых наборов и их последующую выдачу. Мы не можем допустить, чтобы на продуктах для детей кто-то наживался. <…> Я поручил председателю правительства разобраться с каждой закупкой, с каждой школой. И до этого ни в коем случае не покупать новые наборы и их не раздавать», – сказал Бречалов.

Он отметил, что продуктовые наборы с 6 апреля начали получать 49 тыс. школьников. В них входили крупы, подсолнечное масло, сгущенное молоко и вафли. Однако жители оказались недовольны: продукты, якобы, были закуплены по завышенным ценам.

Также некоторые выразили негодование тем, что в наборах нет мяса или рыбы и пообещали выкинуть из на мусорку. Кто-то же потребовал доставлять на дом горячие обеды вместо сухпайков. По словам Бречалова, они рассмотрят этот вариант.

5585
0