• $ 75.45 ↓
  • € 90.03 ↑

Дежурные группы в детсадах Удмуртии, закрытие мест отдыха на российских курортах и рекорд США по коронавирусу: что произошло минувшей ночью

08:10, 27 марта, 2020

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Последний рабочий день марта информагентство «Сусанин» начинает с традиционного обзора новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Дежурные группы:

Накануне появилась информация о работе детских садов Удмуртии в свободном режиме. Министр образования и науки республики Светлана Болотникова объяснила: «Планируется, что в детских садах будут работать дежурные группы».

Родителей попросили приводить детей в дошкольные учреждения только в случае крайней необходимости, например, если приходится выйти на работу, а оставить малыша не с кем.

Изменения:

В Ижевске внесли изменения в Правила благоустройства города. Как сообщает пресс-служба столицы Удмуртской Республики, поправки уточняют понятие «надземные сооружения, эстакады».

Например, власти определили, что подобные сооружения должны быть серого цвета, на их опорах должны быть установлены светоотражающие элементы высотой не менее 1800 мм, при этом светоотражающие элементы должны располагаться со всех сторон либо по окружности на каждой опоре.

Также теперь власти смогут привлечь к административной ответственности владельцев авто, которые мешают механизированной уборке территории в осенне-зимний период.

Закрытия продолжаются:

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил закрыть с 28 марта места массового отдыха на курортах России. Ограничения их работы продлятся до 1 июня 2020 года, пишет Газета.

Так, будет приостановлена работа горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, находящихся на курортах федерального, регионального и местного значения.

Жертва коронавируса:

В США от осложнений после коронавируса скончался актер Марк Блум, известный ролями в фильмах «Крокодил Данди» и «Свидание вслепую». Известия отмечают, что ему было 69 лет.

Блум родился в Нью-Джерси в 1950 году. Он сыграл более 80 ролей в кино, в том числе в сериалах «Клан Сопрано», «Почти семья», «Закон и порядок». Также несколько десятилетий работал в бродвейских театрах.

Рекорд:

Соединенные штаты Америки вышли на первое место в мире по количеству инфицированных коронавирусом. Об этом пишет Мир24 со ссылкой на газету New York Times.

В стране уже насчитывается почти 82,5 тыс. заболевших COVID-19, тогда как в Китае было зарегистрировано 81,8 тыс. случаев заболевания. При этом в США гораздо ниже смертность от коронавируса – 1 178 умерших в США против 32 891 в Китае.

3138
0