• $ 79.68 ↑
  • € 93.02 ↑

Жильцов уцелевших квартир сгоревшего дома в Игре не пустят домой до заключения экспертов

09:04, 17 марта, 2020

Продолжается оценка состояния дома на предмет пригодности к проживанию.

Игра. Удмуртия. Жильцов квартир, которые уцелели во время пожара в Игре, пока не пустят домой. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики, в настоящее время продолжается оценка состояния жилья.

«Сейчас главное для нас — это безопасность жителей, поэтому до тех пор, пока мы не получим заключение специалистов о том, что уцелевшие квартиры в доме пригодны для проживания, здание будет оцеплено», - сказал председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

В настоящее время власти собирают пакет документов для того, чтобы претендовать на финансирование отдельных мер по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Это позволит решать жилищный вопрос граждан.

Отметим, что сейчас пострадавшим восстанавливают утерянные документы. По ним они смогут рассчитывать на выплаты:

- 10 тыс. рублей на человека - единовременная матпомощь;

- 50 тыс. рублей на человека - финансовая помощь за частично утраченное имущество первой необходимости;

- 100 тыс. рублей на человека - финансовая помощь за полностью утраченное имущество первой необходимости;

- 1 млн рублей - единовременное пособие членам семей погибших в результате чрезвычайной ситуации на каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи;

- 400 тыс. рублей на человека гражданам, получившим в результате чрезвычайной ситуации вред здоровью (тяжкий вред или средней тяжести вред);

- 200 тыс. рублей на человека гражданам, получившим в результате чрезвычайной ситуации вред здоровью (легкий вред).

Напомним, что пожар в двухэтажном многоквартирном доме в Игре произошел утром 8 марта. В результате погибли три человека, в том числе один ребенок. По состоянию на 13:00 16 марта из больницы выписали трех жильцов: двух детей и взрослого. Еще одного пациента перевели из реанимации, другого перевели с аппарата искусственной вентиляции легких на самостоятельное дыхание.

2090
0