• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↓

Погорельцы в Игре останутся в пункте временного размещения до получения нового жилья

18:34, 10 марта, 2020
Погорельцы в Игре останутся в пункте временного размещения до получения нового жилья
18:34, 10 марта, 2020
2159
0
Фото: ГУ МЧС России по Удмуртии
2159
0

Вопрос о возмещении ущерба власти республики рассмотрят в ближайшее время.

Ижевск. Удмуртия. Пострадавшие при пожаре в Игре будут находиться в пунктах временного проживания пока им не предоставят новое место проживания. Власти республики совместно с районной администрацией и неравнодушными жителями окажут погорельцам всю необходимую помощь. Об этом журналистам сообщил первый зампред правительства Удмуртии Александр Свинин.

«Главное — это помочь людям здесь и сейчас. Проблемы каждого решаются индивидуально, и на данный момент все обеспечены самым необходимым: трёхразовым питанием, одеждой, постельным бельём. Пострадавшие напрямую задают интересующие их вопросы главе района, который совместно с правительством на них оперативно реагирует», — отметил Александр Свинин.

Также в пунктах размещения созданы условия для проживания семей с детьми. Имеются кроватки, подгузники, предметы личной гигиены.

Вопрос о материальной компенсации погорельцам будет вынесен на уровень республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям, заседание которой состоится в ближайшие дни. О размере выплат станет известно позже, исходя из результатов работы комиссии.

Во вторник, 10 марта, на сайте фонда «Сообщество» появится отдельная информация о начале сбора средств от граждан. По словам Александра Свинина, такая инициатива исходила непосредственно от самих жителей республики

«Вопрос судьбы дома решится до конца недели, когда специальная комиссия закончит проверку его состояния. По факту пожара возбуждено уголовное дело. Органы выясняют причину возгорания, но пока никакой информации не поступало. Будем ждать официального ответа от следственного комитета», — сообщил зампред республиканского правительства.

Пострадавшие смогут оставаться в пункте временного содержания, созданного на базе общежития Политехникума, пока им не предоставят новое жильё или они сами не захотят съехать.

По данным пресс-службы главы и правительства республики, всего пострадало 12 квартир, в которых проживали 30 человек. Пока неизвестно, как именно будет решаться вопрос предоставления нового жилья. Среди инструментов может быть ремонт, переселение в новую квартиру или сертификат на жильё.

Напомним, что пожар в двухэтажном жилом доме в Игре произошёл утром 8 марта. Сгорело 12 квартир. В огне погибли двое взрослых и один ребёнок. Ожоги различной степени тяжести получили 12 человек, их доставили в Ижевск для оказания помощи в Первой РКБ. «Тяжёлых» пациентов доставили бортом санавиации и на реанимобиле.

10 марта начался осмотр дома на пригодность к проживанию. До конца недели комиссия объявит результаты. 20 эвакуированных жильцов разместили в пунктах временного проживания. Открыт сбор необходимых вещей для погорельцев.

2159
0