• $ 68.34 ↓
  • € 76.62 ↓

Глава Удмуртии обсудил с жителями Можги поправки в Конституцию

10:49, 04 марта, 2020
Глава Удмуртии обсудил с жителями Можги поправки в Конституцию
10:49, 04 марта, 2020
2993
0
Фото: vk.com/gorodmozhga
2993
0

В принимаемом в 1993 году Основном законе речи о социальных гарантиях не шло.

Можга. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудил с жителями Можги грядущие поправки в Конституцию России. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Он отметил, что изменения в Основной закон страны будут приниматься пакетно на основании всенародного голосования. «Вряд ли кто-то станет выбирать, что нужнее: индексация пенсий, закрепление за Россией статуса державы-победительницы во Второй Мировой войне, или чтобы у чиновников двойного гражданства не было. На мой взгляд, быть причастным к изменениям в Основной закон страны – это очень важно», - добавил Александр Бречалов.

В принимаемой в 1993 году Конституции не шло речи о каких-либо социальных гарантиях. Поправки в Основной закон призваны обеспечить развитие общества и повысить эффективность государства, закрепить и обеспечить уровни социального и правового развития, гарантии граждан.

Напомним, голосование за внесение изменений в Конституцию пройдет 22 апреля. Жителей Удмуртии приглашают стать волонтерами Конституции.

2993
0