• $ 61.8 ↓
  • € 68.29 ↓

Тол Бабай рассказал, какие подарки просят дети из Удмуртии на Новый год

17:48, 09 декабря, 2019
Тол Бабай рассказал, какие подарки просят дети из Удмуртии на Новый год
17:48, 09 декабря, 2019
1876
0
Фото: ИА «Сусанин»
1876
0

7 декабря в Шаркане прошел межрегиональный фестиваль сказочных героев.

Шаркан. Удмуртия. В восьмой раз Тол Бабай принял на своей земле в Шаркане Дед Морозов со всей страны. Межрегиональный фестиваль со сказочными героями прошел в Удмуртии 7 декабря.

Гостей праздника ждала тропа, через которую все попадали в сказку, мастер-классы, концерт, и традиционные зимние забавы – катания в санях на лошади, тюбинги. Более 200 ребят приняли участие в забеге, переодевшись в костюмы снеговичков.

В усадьбе Тол Бабая собрались главные герои Нового года - российский Дед Мороз из Великого Устюга, Санта Клаус из Лапландии, российская Снегурочка из Костромы, Кыш Бабай из Татарстана, Байкальский Дед Мороз, Царь Берендей из Переславля-Залесского, Девица-Метелица из Вятских Полян, и впервые Удмуртию посетил Белый Старец из Бурятии – Саган Убгэн – божество добра и благоденствия. Герой он необычный, а потому и посох у него непростой – с головой дракона – символом божества, и синей тряпочкой, символизирующей дорогу к Богу.

На встрече Дедушки рассказали о самых запомнившихся письмах, которые им приходили. По рассказам удмуртского Тол Бабая, дети всё меньше просят айфоны и айпады. «В последнее время желания ребятишек меняются. Раньше были более материальные, а в последнее время все больше таких, когда желают здоровья родным и близким, брату, сестре. Кто-то хочет щенка, котенка, и таких желаний становится больше», - отметил Тол Бабай.

Просят чуда у волшебников не только дети, но и взрослые. «Несколько лет назад подошла ко мне одна девушка и искренне попросила ребенка. Я ей сказал: «Подержись за бородку, откровенно загадай желание». Письмо пришло мне ровно через год, что родился у нее мальчик, вот это было сказочно», - рассказал Байкальский Дед Мороз.

Приходят письма и российской Снегурочке, чаще всего, от девочек. Они делятся своими секретами и даже просят совета, что надеть. «Это здорово, что у нас получается такая дружба в письмах со всеми девчонками нашей страны», - добавила Снегурочка.

Приехали волшебники к Тол Бабаю не с пустыми руками, а с подарками. Так, например, Байкальский Дед Мороз подарил посох для создания ледяной сказки, самоцветы, минералы с берегов Байкала, Российский Дед Мороз подарил сказочный путеводитель по хорошим и добрым делам.

Завершением праздника стало зажжение огней на первой ёлке в Удмуртии, салют и дискотека под хиты «Эктоники».

Фестиваль сказочных героев в усадьбе Тол Бабая

Uploaded by ИА Сусанин on 2019-12-09.

Запомнился праздник гостям и его экологичностью. Участники фестиваля отказались от пластиковой посуды и заменили её на бумажную. Напомним, первое такое массовое экологичное мероприятие, на котором было запрещено продавать еду в пластике, прошло летом текущего года. «Завершается процедура согласования распоряжения, это одно из первых распоряжений в России, которое будет рекомендовать проводить такие культурно-массовые мероприятия без применения одноразовой посуды», - рассказал министр природных ресурсов Удмуртии Денис Удалов.

1876
0