• $ 64.19 ↑
  • € 71.11 ↑

Около 500 юношей из Ижевска отправятся в армию в осенний призыв

15:35, 29 ноября, 2019
Около 500 юношей из Ижевска отправятся в армию в осенний призыв
15:35, 29 ноября, 2019
0
Фото: izh.ru
0

Для активизации работы по проведению призывной кампании муниципалитет оказывает содействие военным комиссариатам.

Ижевск. Удмуртия. Во время осеннего призыва ряды Российской армии пополнят около 500 юношей из Ижевска. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, 28 ноября глава города Олег Бекмеметьев провел совещание, в ходе которого были подведены предварительные итоги прохождения кампании по призыву граждан на военную службу в октябре-декабре 2019 года. Осенняя кампания завершается 20 декабря.

Для активизации работы по проведению призывной кампании муниципалитет оказывает содействие военным комиссариатам. Еженедельно проводятся рабочие встречи сотрудников администрации с военкомами. Увеличено количество рейдов в вечернее время и в выходные дни. Решаются вопросы по взаимодействию военных комиссариатов с медицинскими организациями.

Так, часть молодых людей не завершила дополнительное медобследование. Основная причина - большие очереди в больницах. В Министерство здравоохранения Удмуртии направлена информация о количестве призывников, проходящих медицинское обследование. А самим призывникам должна быть предоставлена возможность первоочередного прохождения дополнительного медицинского обследования.

Олег Бекмеметьев отметил, что муниципалитет будет оказывать необходимое содействие военкоматам в проведении призывной кампании. И поставил задачу - организовать разъяснительную работу в образовательных учреждениях, чтобы проинформировать граждан призывного возраста о последствиях уклонения от военной службы.

В частности, ответственность за уклонение от военной службы установлена Уголовным Кодексом. Согласно части 1 статьи 328 УК РФ уклонение от службы - это неявка в военкомат на медицинское обследование, заседание призывной комиссии или место отправки на службу. А также в дальнейшем можно столкнуться с проблемами при трудоустройстве на государственную и муниципальную службу, в силовые структуры, крупные предприятия.

Подробнее - на сайте Ижевска

0