• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Кастинг конкурса «Татар кызы» в Ижевске, выходной в канун Нового года и раскопки древних пирамид в Турции: что произошло минувшей ночью

08:10, 26 ноября, 2019

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! На дворе вторник, 26 ноября, и начинаем мы его с обзора самых интересных новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Лучшие из лучших:

В Ижевске состоялся кастинг республиканского конкурса «Татар кызы-2020». В этот раз он проводился в двух возрастных категориях, сообщили организаторы.

Принять участие в кастинге решились шесть девочек в возрасте от 5 до 7 лет и восемь девушек в возрасте от 17 до 25 лет.

«В этом году примечательно, что все девушки хорошо владеют татарским языком. Они представили себя, показали свое умение петь, танцевать», - отметили организаторы.

Все конкурсантки прошли в полуфинал, теперь им предстоит показать себя в финале.

Будем отдыхать?

В Госдуме предложили регионам сделать 31 декабря нерабочим днем для всех. Как пишет Лента, такое решение уже приняли в Томской области, перенеся выходной с 28 на 31 декабря.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял такое решение «по многочисленным просьбам женщин, на плечах которых обычно лежит основная тяжесть подготовки к новогоднему празднику».

«Я бы тоже сделала 31 декабря выходным днем для всех. Хоть что-нибудь для женщин», — заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева.

Однако окончательное решение именно за региональными властями.

В 2020 году в новогодние праздники россияне будут отдыхать с 1 по 8 января. Так как 30 и 31 декабря выпадают на будни, январские каникулы сократились на два дня.

Всех посчитают:

В России до конца года инициируют обязательную идентификацию животных с помощью чипов и татуировок. Об этом пишет «Газета» со ссылкой на «Известия».

Минсельхоз внесет в Госдуму законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования законодательства в сфере ветеринарии». В список идентификации должны войти кошки и собаки, мелкий и крупный рогатый скот и другие животные.

Инициатива о маркировке животных была предложена еще в феврале 2019 года. Она призвана для того, чтобы оперативнее выявлять источники и вспышки заболеваний скота. Бурматов заявил, что вопрос финансирования проекта остается открытым.

Древние пирамиды:

В северо-западной части Турции археологи обнаружили древнюю пирамиду. Мир24 отмечает, ее возраст оценили примерно в 8 000 лет

Т-образное строение выполнено из камня. Оно состоит из двух частей и выглядит как обелиск с четырьмя гранями, сужающийся от основания к вершине.

Пирамида соединяла между собой две стены размером около семи метров. Ученые отметили, что этот комплекс напоминает другие ритуальные памятники, например, храмовый комплекс Гебекли-Тепе (древнейшее мегалитическое сооружение в мире).

852
0