• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Не пускавший газовиков в квартиру ижевчанин оставил соседей без газа на полгода

13:21, 25 ноября, 2019
Не пускавший газовиков в квартиру ижевчанин оставил соседей без газа на полгода
13:21, 25 ноября, 2019
1608
0
Фото: пресс-служба УФССП по Удмуртии
1608
0

Попасть в квартиру газовики смогли только вскрыв дверь.

Ижевск. Удмуртия. Полгода жители четырех квартир в Ижевске сидели без газа. Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по Удмуртской Республике, их сосед с конца мая не пускал к себе ни газовиков, ни представителей управляющей компании, ни судебных приставов.

В мае работники газовой службы смогли попасть в квартиру горожанина и увидели, что плита находится в аварийном состоянии. Однако мужчина попросил покинуть дом. «Продувка» системы показала, что стояк не герметичен, и газовики отключили все пять квартир. С этого момента ижевчанин отказывался пускать кого-либо в жилье, переговоры с соседями и представителями «управляйки» вел через закрытую дверь.

В результате управляющая компания обратилась в суд, который обязал горожанина пустить к себе газовиков для обслуживания оборудования. С октября приставы несколько раз приходили к мужчине, но от категорически отказывался впустить специалистов. В понедельник, 25 ноября, в присутствии судебных приставов, участкового, понятых, с помощью электроинструмента работники управляющей компании вскрыли железную дверь. Газ в квартире отключили индивидуально, а соседи получили долгожданную возможность вернуть ресурс.

1608
0