Закрыть

Проект по обучению людей старше 50 лет начнет действовать в Удмуртии в 2020 году

17:10, 15 ноября, 2019
Проект по обучению людей старше 50 лет начнет действовать в Удмуртии в 2020 году
17:10, 15 ноября, 2019
0
Фото: ИА «Сусанин»
0

Изменения ждут и программу по переобучению женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Ижевск. Удмуртия. Новая программа по обучению людей старше 50 лет начнет действовать в Удмуртии в 2020 году. Власти панируют расширить проект «Старшее поколение» для людей «серебряного» возраста.

«Основная цель, которая сегодня ставится в целом по нацпроекту «Демография» - это увеличение продолжительности жизни, причем здоровой, активной жизни. Любой человек должен не просто уметь ухаживать за собой, но еще и развиваться, и ограничений в возрасте здесь быть не должно», - рассказала первый заместитель министра социальной политики и труда Удмуртии Ольга Лубнина.

Изменения коснутся и программы по переобучению женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет. В неё войдут женщины, имеющие детей дошкольного возраста. На эти цели республика получит федеральные средства.

Напомним, нацпроект «Демография» инициирован президентом России Владимиром Путиным. Всего по нацпроекту в этому году выделено около 7 млрд рублей, половина суммы – материнский капитал. В 2020 году в Удмуртии сохранятся выплаты, в том числе при рождении первого и третьего ребенка, проекты по переобучению. К 2024 году будут введены не менее 6,5 тыс. мест в детсадах. Параллельно прорабатываются вопросы по открытию гериатрических кабинетов.

0
?>