• $ 63.85 ↓
  • € 70.42 ↓

Лучшие управляющие компании и ТСЖ наградили в Удмуртии

13:30, 22 октября, 2019

Конкурс завершился в региональном филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртском филиале компании «ЭнергосбыТ Плюс» подвели итоги акции «Лучшая УК / Лучшее ТСЖ». Награждение участников акции прошло в четверг, 17 октября.

Такой конкурс провели в Удмуртии впервые. Директор Удмуртского филиала Денис Детинкин отметил, что компания намерена проводить акцию и в следующем году. В 2019 году конкурс проводили с 1 июня по конец сентября. Заявки подали более 60 УК и ТСЖ из всех муниципалитетов Удмуртии, которые потребляют энергоресурсы компании «Т Плюс». В финал вышли 36 организаций.

Лучшие компании выбирали по трём критериям: своевременная и регулярная передача показаний общедомовых приборов учёта; финансовая дисциплина в виде своевременного внесения платы за услуги и отсутствие задолженности; подписка на электронные квитанции. Почему же было решено наградить УК и ТСЖ?

«Потому что это немаловажно для нас. Не все клиенты находятся на прямых расчётах с нами. Есть компании, которые в полном объёме покупают у нас ресурс и являются добропорядочными. Нам удобнее работать с ТСЖ и УК, на прямые договоры мы уходим от безысходности, когда есть проблемы с теми или иными компаниями», — ответил Денис Детинкин.

Из 36 финалистов конкурсная комиссия путём розыгрыша выбрала четырёх победителей: ТСЖ «Шумайловский» из Ижевска, ТСЖ «Дубровская, 21» и ТСЖ «Мельникова, 3» из Сарапула, ТСН «Гастелло, 9» из Воткинска. Всем им вручили денежные сертификаты на приобретение малых архитектурных форм или на оказание услуг по энергоаудиту. Также всем победителям вручили наборы энергосберегающих ламп для установки в многоквартирных домах.

Лучшие управляющие компании и ТСЖ наградили в Удмуртии

Uploaded by ИА Сусанин on 2019-10-22.

Председатель ТСЖ «Шумайловский» Константин Евдокимов рассказал, что его организация существует с 2006 года, с момента ввода в эксплуатацию МКД.

«Ни разу за это время не допускали задолженности в плане оплаты за потреблённые коммунальные ресурсы. И впредь такого не планируем… У нас в доме автоматизированный индивидуальный тепловой пункт, температура в батареях регулируется в автоматическом режиме. Если бы этого не было сделано при вводе дома в эксплуатацию, осуществили бы давным-давно, потому что это один из основных компонентов сбережения тепловой энергии», — поделился Евдокимов.

Денис Детинкин отметил, чтобы УК и ТСЖ «выбились в передовики», при всех равных условиях нужно увеличивать количество собственников, зарегистрированных в личном кабинете, и объём подписки на электронную квитанцию. Это помогает сохранять деревья, улучшает информированность жителей и способствует повышению качества предоставляемой Энергосбытом услуги.

0