• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Федеральный грант лицею в Ижевске и импичмент Трампа: что произошло минувшей ночью

08:10, 25 сентября, 2019
Федеральный грант лицею в Ижевске и импичмент Трампа: что произошло минувшей ночью
08:10, 25 сентября, 2019
1084
0
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
1084
0

О чём писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Утро среды, 25 сентября, «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

 

Федеральные гранты

Ижевский ИТ-лицей № 24 стал победителем конкурсного отбора Министерства просвещения России на предоставление в 2019 году грантов из федерального бюджета в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпрограммы «Цифровая экономика» госпрограммы «Развитие образования». Как сообщила пресс-служба администрации города, грант составил 6 млн рублей.

132 заявки на участие в конкурсе было подано из 33 субъектов России, в их числе – две заявки от Удмуртии. Победителями стали 45 образовательных учреждений страны.

В процессе реализации проекта будут проводиться тематические смены в сезонных лагерях для школьников по передовым направлениям дискретной математики, информатики, цифровых технологий. Целью проекта, победившего в конкурсном отборе, является проведение международной тематической смены «ПРОГРЕССиЯ». Участие в смене для ребят, увлекающихся математикой, информационными технологиями, цифровой экономикой, будет совершенно бесплатным, а сама тематическая смена будет организована на базе лечебно-оздоровительного комплекса.

В ближайшее время будут объявлены условия участия в смене и организован конкурсный отбор для 200 школьников.

 

Российское кино

Фильм российского режиссёра Кантемира Балагова «Дылда» выдвинут от России на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом сообщает RT.

Информацию о выдвижении сообщил председатель Российского оскаровского комитета Владимир Меньшов.

В мае Балагов был удостоен премии за фильм «Дылда» в рамках каннской программы «Особый взгляд».

«Дылда» повествует о жизни двух молодых девушек, которые возвращаются с фронта в послевоенный Ленинград в конце 1945 года.

В главных ролях снялись Виктория Мирошниченко, Василиса Перелыгина и Ксения Кутепова

 

Импичмент Трампа

Представители Конгресса, которые поддержали процедуру импичмента президента США Дональда Трампа, не имеют большинства. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на The New York Times.

Согласно опубликованным данным, процедуру импичмента поддержали 203 представителя. 87 законодателей склоняются к отрицательной по отношению к импичменту позиции: среди них 71 республиканец и 16 демократов. Также газете не удалось получить голоса еще 145 членов Палаты представителей.

В газете The Washington Post также были опубликованы подсчеты. Согласно их статистике, 194 представителя выступают за проведение импичмента, продолжение проведения расследования поддерживают 40 человек.

Отмечается, что всего в Палате представителей 435 членов, большинство мест у демократов — 235 человек.

Ранее сообщалось, что в США началась процедура импичмента Трампа из-за звонка Зеленскому. Демократы требуют официального расследования и возможного импичмента Трампа из-за того, что он якобы оказал давление на украинского президента Владимира Зеленского, чтобы тот начал расследование против кандидата на пост президента США Джо Байдена и его сына в обмен на предоставление финансовой поддержки Украине.

1084
0