• $ 64.01 ↓
  • € 70.9 ↓

Ремонт дорог в Ижевске, новые ограничения на продажу алкоголя и российская музыка на МКС: что произошло минувшей ночью

08:00, 17 сентября, 2019

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Дождливый вторник, 17 сентября, встречаем традиционным обзором новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ремонт дорог:

В Ижевске завершили ремонт участка улицы Четырнадцатой от улицы Новоажимова до пересечения с улицей Телегина. Дорожники привели в порядок также прилегающие к нему тротуары и газоны, сообщает пресс-служба столицы Удмуртской Республики.

Напомним, в настоящий момент работы продолжаются на 5 участках городских улиц. Ремонт проводится в рамках проекта «Безопасные и качественные автодороги».

«Открытки из Ижевска»:

В четверг, 19 сентября, в рамках выставки военной техники заводов Удмуртии пройдет акция «Открытка из Ижевска». Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, она состоится с 10:00 до 18:00.

На площадке ниже Монумента дружбы народов все желающие смогут получить бесплатные открытки, посвящённые 100-летию легендарного конструктора Михаила Калашникова, и отправить их своим близким.

Новые ограничения:

В России могут принять законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залом обслуживания менее 20 кв м. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на Коммерсантъ.

Правительство России «концептуально» поддержало документ, но предложило его доработать. Рассмотрение законопроекта назначено на 18 сентября.

Принятие документа, по некоторым оценкам, может привести к закрытию 10 тыс. точек продажи алкоголя в стране.

Российская музыка:

Американский астронавт Ник Хейг рассказал, какую музыку предпочитают на международной космической станции. Об этом пишет Life.

По словам Хейга, музыку члены экипажа МКС выбирают по очереди. Сейчас на космической станции собралась команда из США, России и Италии, поэтому порой за ужином звучит традиционная российская музыка.

«Это очень приятная перемена и погружение», — цитирует издание слова астронавта.

Нику Хейгу такое музыкальное разнообразие позволяет ценить международную составляющую на МКС.

984
0