• $ 73.61 ↑
  • € 87.04 ↑

Частицы мощей новомученников из Воткинска передали приходу в США

09:30, 16 сентября, 2019
Частицы мощей новомученников из Воткинска передали приходу в США
09:30, 16 сентября, 2019
1108
0
Фото: пресс-служба Ижевской епархии
1108
0

Их поместят в храме Иоанна Предтечи в Беркли.

Ижевск. Удмуртия. Частицы мощей воткинских новомучеников передали приходу Иоанна Предтечи в американском Беркли. Об этом сообщила пресс-служба Ижевской епархии.

Икона с частицами мощей священномученика Николая Чернышева, пресвитера Воткинского и его дочери мученицы Варвары переданы в храм, который относится к Западно-Американской епархии Православной Церкви в Америке, где духовно окормляются потомки воткинцев, эмигрировавших из страны в годы Гражданской войны.

Святыню из рук благочинного Ижевского округа протоиерея Романа Воскресенских принял настоятель прихода в Беркли священник Эдвард Хендерсон. Он рассказал, что их приход был основан почти сто лет назад: многие воткинцы — участники Ижевско-Воткинского восстания 1918 года — эмигрировали и обосновались в Калифорнии и основали этот храм. Некоторые члены прихода принимали участие в сборе сведений о жизни священномученика Николая и мученицы Варвары, которые были необходимы для канонизации.

Отец Эдвард также отметил, что это событие чрезвычайно важно для потомков воткинцев, проживающих в Калифорнии, потому что они очень почитают священномученика Николая и мученицу Варвару.

Напомним, священномученик Николай Чернышев с дочерью Варварой были прославлены Священным Синодом РПЦ в марте 2018 года после обретения их останков, найденных при реставрации. Первый же чин прославления святых впервые провели в Удмуртии в августе 2018 года.

1108
0