• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Подробности смертельной аварии в Удмуртии, окончание войны в Сирии и самые грязные деньги на Земле: что произошло минувшей ночью

08:00, 13 сентября, 2019
Подробности смертельной аварии в Удмуртии, окончание войны в Сирии и самые грязные деньги на Земле: что произошло минувшей ночью
08:00, 13 сентября, 2019
2241
0
Фото: 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике
2241
0

О чем писали, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Всем хорошей пятницы и только добрых новостей. А мы начинаем утро с традиционного обзора событий.

ДТП

В Госавтоинспекции рассказали подробности ДТП, произошедшего 8 сентября на дороге «Ижевск-Якшур-Бодья». Об этом сообщает 1 отдел Управления ГИБДД МВД по республике.

Напомним, в результате аварии погибли два человека. После экспертизы в крови водителя выявили спирт в концентрации 2,84 промилле, что говорит о тяжелом алкогольном опьянении, при котором возможна полная потеря координации движений. В таком состоянии человек полностью утрачивает способность воспринимать дорожную обстановку.

Концентрация соответствует примерно одной бутылке водки для мужчины весом около 80 кг.

«Зебра»

Пешеходные переходы появятся на улице 9-ая Подлесная и улице Металлургов вблизи пересечения двух этих дорог. Об этом сообщается в постановлении, опубликованном на сайте города.

На месте нанесут разметку, установят знаки.

Мир

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил об окончании войны в Сирии. Об этом пишет РБК со ссылкой на газету «Труд».

Страна возвращается к нормальной жизни. Отдельные очаги напряженности остались лишь на территориях, не подконтрольных правительству Сирии.

Первоочередными задачами глава МИД назвал оказание гуманитарной помощи и поддержку процесса по урегулированию конфликта.

Грязные деньги

В результате кропотливой работы ученые из Нидерландов и Турции определили самые грязные деньги на Земле. Об этом пишет Рен-тв.

Они выяснили, что дольше всего бактерии задерживаются на банкнотах Румынии. Деньги обошли даже индийские рупии.

За свои старания специалистам вручили банкноту номиналом 10 трлн зимбабвийских долларов.

Сертификация

Российские автодилеры предложили ввести сертификацию автосервисов. Об этом сообщает Рен-тв со ссылкой на РИА «Новости».

Они обеспокоены, что большая часть рынка находится в «серой зоне». Водители выбирают «гаражи» без сертифицированного персонала и необходимого оборудования, что создает опасность на дорогах.

Планируется, что для сложного ремонта понадобится допуск, который соответствует закону, требованиям производителей машин и оборудования.

2241
0