• $ 73.64 ↓
  • € 87.17 ↓

Новые дорожные знаки в Ижевске, хэппи-энд в истории с хирургами в Нижнем Тагиле и курьез с пожилой американкой: что произошло минувшей ночью

08:01, 30 августа, 2019

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро пятницы, Удмуртия! Встречаем утро традиционным обзором самых интересных новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Новые знаки:

В Ижевске запретят стоянку у здания №99-а по улице Зеленой. Об этом сообщает пресс-служба столицы Удмуртской Республики.

На участке появятся знаки «Стоянка запрещена» и «Работает эвакуатор».

Не ешь, козленочком станешь:

В Москве специалисты Роспотребнадзора обнаружили санитарные нарушения у 98% предприятий, которые осуществляют продажу шаурмы. Об этом сообщает Газета со ссылкой на РИА «Новости».

Нарушения касаются санитарно-эпидемиологических требований к производству и изготовлению пищевой продукции и требований технических регламентов.

Отмечается, все обнаруженные нарушения представляют угрозу здоровью и жизни людей.

Happy End:

В Нижнем Тагиле восстановили на работе всех хирургов, которые писали заявления на увольнение. Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает Лента.

Медики передумали увольняться и отозвали заявления после проведения бесед и достижения «определенных договоренностей». Об увольнении шести врачей из двух хирургических отделений ЦГБ №1 в Нижнем Тагиле стало известно 22 августа, до этого трое уволились из Демидовской горбольницы. Свердловская прокуратура направила в город сотрудников для проведения проверки.

27 августа сообщалось, что два хирурга ЦГБ №1 в Нижнем Тагиле передумали увольняться после встречи с министром здравоохранения Свердловской области Андреем Цветковым.

Крепкий сон:

Пожилая американка не заметила угон автомобиля, так как слишком крепко спала в нем. Как пишет ФАН, курьез произошел в городе Гамильтон-Тауншип, что в штате Нью-Джерси.

80-летняя женщина не почувствовала не только сам момент угона, но и то, как её вытащили из машины и уложили на землю. Женщина заявляет, что уснула вечером в салоне авто у дома на дорожке к гаражу, а утром проснулась на земле. При этом у нее на теле откуда-то взялись царапины и синяк.

На следующий день похищенное авто было обнаружено в столице американского региона – городе Трентон.

1233
0