• $ 63.75 ↓
  • € 70.53 ↑

Итоги дня: ущерб от долгих дождей в Удмуртии, поддержка производителей молока и салют в День оружейника

18:00, 20 августа, 2019

Обзор самых интересных новостей вторника от корреспондентов информагентства «Сусанин».

Ижевск. Удмуртия. Рабочий вторник, 20 августа, подошел к концу в Удмуртии. Корреспонденты информагентства «Сусанин» рассказывают о самых интересных новостях дня.

Вернулся в норму:

Уровень воды в Ижевском пруду опустился до допустимых значений. Ранее он поднимался из-за сильных дождей. Уровень воды в реке Иж тоже не превышает критических показателей.

Господдержка:

В Удмуртии предложат пересмотреть систему распределения господдержки производителям молока. Власти считают необходимым учитывать прирост объема реализованного продукта, а не объем производства.

Последствия дождей:

В Удмуртии подсчитали первые убытки от продолжительных дождей. В республике погибли 24,6 тыс. га посевов. Первыми пострадавшими признаны 55 хозяйств.

Нападение на ребенка:

Приговоренный к смертной казни и помилованный житель Глазова надругался над 7-летней девочкой. По факту случившегося возбудили уголовное дело по пункту «б» части 4 стати 132 УК России («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»). Расследование продолжается, выясняются возможные дополнительные эпизоды преступной деятельности злоумышленника.

Осенний праздник:

День оружейника отметят в Ижевске 19 сентября. В рамках празднования состоится открытие светомузыкального фонтана на Центральной площади. Завершатся гуляния салютом.

1179
0