• $ 63.75 ↓
  • € 70.53 ↑

Льгота или деньги: пенсионеры Удмуртии должны сделать выбор до 1 октября

09:00, 19 августа, 2019

Стоимость набора соцуслуг составляет 1121,42 рублей в месяц.

Ижевск. Удмуртия. Федеральные льготники в Удмуртии, получающие ежемесячные денежные выплаты, должны определиться со способом получения набора социальных услуг до 1 октября. Как сообщили в отделении Пенсионного фонда России по республике, выбор стоит между льготами и их денежным эквивалентом.

Пенсионеры могут получать весь набор или его часть деньгами, а можно полностью отказаться от льгот и получать только деньги. В настоящее время в Удмуртии проживают более 127 тысяч федеральных льготников.

Стоимость набора социальных услуг составляет 1121,42 рублей в месяц и включает в себя:

- 863,75 рублей — лекарственное обеспечение по рецептам врачей (лекарственные препараты, медицинские изделия, а также специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов);

- 133,62 рублей — путевки на санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний;

- 124,05 рублей — бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

В ПФР отметили, что заявления о выборе способа получения соцпакета, принятые до 1 октября текущего года, начнут действовать с 1 января следующего года. А также гражданам, желающим получать набор социальных услуг в том же виде, в котором они его получают сейчас обращаться в территориальные органы ПФР не надо.

1426
0