• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Ижевские пенсионеры смогут заниматься фитнесом бесплатно

09:41, 30 июля, 2019

Удмуртия присоединилась к проекту «Активное долголетие – ценность современной России!».

Ижевск. Удмуртия. Ижевские пенсионеры смогут заниматься фитнесом бесплатно. Дело в том, что Удмуртия стала одним из регионов, присоединившихся к проекту «Активное долголетие – ценность современной России!».

Этот проект стал одним из победителей конкурса грантов Минспорта России, реализуемого в целях выполнения государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта», в котором примут участие 45 субъектов. Как рассказала начальник отдела массовой физической культуры и адаптивного спорта Минспорта Удмуртской Республики Ирина Ульенко, в Ижевске к проекту присоединился спортклуб «Омега фитнес».

«Фитнес-центр предлагает для жителей старше 60 лет совершенно бесплатные занятия под присмотром профессиональных тренеров. Набор в группы уже начался», - отметила представитель спортивного ведомства.

В настоящее время на занятия – они будут проходить два раза в неделю – записались уже 30 человек. По словам директора СК «Омега фитнес» Оксаны Ронжиной, программа аккумулирует простые и качественные упражнения с использованием методик тренировочного процесса из различных видов фитнес-программ, подходящих именно для «серебряного» возраста: суставная гимнастика, элементы йоги, пилатеса и других направлений. Предварительно участников ждет консультация врача.

В рамках федерального проекта «Омега фитнес» также предусмотрел скидки для лиц от 35 до 60 лет. В будущем власти планируют привлечь к реализации проекта и другие спортивные клубы, а также распространить «Активное долголетие» на остальные города и районы республики.

Ирина Ульенко добавила: «В рамках «Активного долголетия» мы реализуем продвижение и скандинавской ходьбы. Это тот вид активности, который в настоящее время наиболее доступен для граждан пожилого возраста. Мы взаимодействуем со всеми муниципальными образованиями УР, обучаем инструкторов, проводим фестивали и открытые тренировки».

0