• $ 65.6 ↓
  • € 72.62 ↓

Итоги дня: референдум в Камбарке, развитие села и рост цен на мед

18:00, 23 июля, 2019

Обзор самых интересных новостей вторника от корреспондентов информагентства «Сусанин».

Ижевск. Удмуртия. Во вторник, 23 июля, «Сусанин» рассказал, что Центральная избирательная комиссия Удмуртии отказала в регистрации инициативной группе, которая планирует провести референдум по созданию в Камбарке завода по переработке отходов 1-2 классов опасности. Причиной стало несоответствие поданного заявления требованиям закона.

Деньги на развитие:

Удмуртия подала заявку на 9,6 млрд рублей на участие в новой программе комплексного развития сельских территорий. В нее вошли проекты всех 25 районов. Максимальное количество – более 140 объектов – заявил Сарапульский район.

Уголовное дело:

Таксист из Казани стал жертвой своих пассажиров в Удмуртии. Трое жителей Ижевска убили водителя и забрали его машину. По факту случившегося возбудили уголовное дело, подозреваемых задержали.

Рост цен:

Удмуртии пчеловоды прогнозируют рост цен на мёд из-за массовой гибели насекомых на пасеках. Отметим, что в прошлом году 3-литровая банка мёда стоила в пределах 1 500 рублей. Напомним, что в июне в Удмуртии и других регионах России зарегистрирована массовая гибель пчел.

715
0