play
pause
  • $ 62.81 ↓
  • € 70.68 ↓

Извинения хореографа Алины Загитовой, отношение к четырехдневной рабочей неделе и бегство Елизаветы II из дворца: что произошло минувшей ночью

08:15, 24 июня, 2019

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Солнечный понедельник, 24 июня, корреспонденты информагентства «Сусанин» открывают традиционным обзором новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Извинение хореографа:

После обвинений в плагиате хореограф фигуристки из Удмуртии Алины Загитовой принес свои извинения. Как сообщает Газета, претензии выдвинула американская танцовщица Джо Джо Гомез.

«Тот случай, когда мою хореографию к песне «Bad Guy» крадут и показывают по национальному телевидению. Глейхенгауз, я очень польщена тем, как вы вдохновились моей работой, но в следующий раз не надо воровать. Лучше наймите меня и оплатите билет до России», — отметила девушка.

Напомним, под композцию «Bad Guy» Загитова исполняет новый показательный номер.

«Я хочу принести свои извинения Джо Джо Гомез за то, что не спрашивал об использовании некоторых движений ее хореографии. Я смотрел танец на ютубе, и мне действительно он понравился. Я показал его Алине, и мы поставили программу с этими движениями! Джо Джо, ты потрясающая. Надеюсь, что в будущем мы вместе сделаем что-нибудь на льду! Я приглашаю тебя в Россию и беру все расходы на себя», — извинился Даниил.

Однако Гомез не успокоилась и отметила, что «украдены» были не отдельные движения, а концепт и в целом весь номер. При этом танцовщица успела посетовать, что не сможет подать на россиянина иск, так как не запатентовала свой танец и уникальные движения из него.

Победа:

Стрелок из Удмуртии Юлия Каримова в паре с еще одним спортсменом Сергеем Каменским завоевала «золото» 11 Европейских Игр. Об этом сообщает Стрелковый союз России.

Каримова и Каменский стали лучшими в олимпийском упражнении «Пневматическая винтовка, 10м, смешанные команды».

Серебро также досталось россиянам - Владимиру Масленникову и Анастасии Галашиной.

Переменам не рады:

Около половины россиян не поддерживают предложение о сокращении рабочей недели до четырех дней. Таковы данные ВЦИОМ, пишет ФАН.

Против сокращения количества рабочих дней выступили 48% из 1600 респондентов, опрошенных 13 июня. В городах с числом жителей от 100 тысяч до 500 тысяч человек 52% жителей выступают против сокращения рабочей недели, также негативно относятся к такому предложению 50% респондентов, проживающих в городах с населением от 500 тысяч до 950 тысяч человек.

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров заявил, что больше всего россиян волнует возможное сокращение доходов из-за короткой рабочей недели, такого мнения придерживаются, в основном, пенсионеры и селяне.

Положительно относятся к сокращению рабочей недели 29% респондентов, среди них 36% жителей Москвы и Санкт-Петербурга, 34% жителей других городов-миллионников.

Праздник выпускников:

В Санкт-Петербурге прошел главный праздник выпускников «Алые паруса». Его посетили почти 1,5 млн человек, пишут Вести.

Посмотреть на празднике есть на что: огромная сцена, любимые исполнители и, конечно, кульминация — выход в акваторию Невы парусника под алыми парусами. В этом году впервые в церемонии участвовал бриг «Россия», построенный специально к этому дню.

Празднование завершилось ярким пиротехническим шоу.

Нашествие крыс:

Королева Великобритании Елизавета II была вынуждена покинуть Букингемский дворец из-за нашествия крыс и мышей. Об этом пишут Известия со ссылкой на британский таблоид The Sun.

После того как одна из крыс была замечена на кухне в резиденции королевской семьи, судебные чиновники приняли решение обратиться в службу по дезинсекции. Персонал дворца прошел дополнительную подготовку по гигиене и предотвращению распространения крыс.

При этом грызуны являются большой проблемой для всего Лондона, особенно для его старых построек. В 2018 году в Британии распространилась информация о появлении новых крыс, которые стали невосприимчивы к яду, а также гораздо крупнее своих сородичей.

2533
0